etsumi

2024.04.20

初レディースディ参加の為、来店。
16:20頃お店の前で、QRコードを読み込み、予約。何と198組!
どのくらい待てば良いのかわからなかったので、近くの日枝神社へお参りへ。藤の花が綺麗、結婚式があったみたい。
30分で20〜22組くらい、待ちが減った。

とりあえず5時間超の待ちになるなら今回は見送ろうとだけ決めて、同じ路線にある南青山の清水湯さんへ。

思ったより空いていて、気持ち良くサウナとお風呂を堪能。清水湯さんを出てもまだ120組。
歩いて原宿のIKEAへ行ってキッチン用品を購入、ソフトクリームを食べつつ、赤坂へ移動する。30分くらい時間を潰してたら、LINEに連絡が来た。

20:37に無事入館。入るのに4時間17分かかった。
入館時に運良く鮭山さんの22時アウフグースをゲット。ご縁があって嬉しい。

待ったかいがあって、どのサウナに入ってもアツアツで香りもたっぷり。
外気浴の為のスペースに椅子はふんだんにあり、500円でデトックスウォーターやポカリ、麦茶が飲み放題。
黒で統一されていて、本当に落ち着く。

22:00の鮭山さんのアウフグースはリトルマーメイドショー。
くるくる舞う姿の美しさに見惚れ、強い風もしっかり受けられるポイントもあって、終わる頃には皆、滝の汗。
あっという間に終わってしまった…。
本当に夢心地。

お食事のラストオーダーが延長になったとの事で、瞑想サウナの前に食べないと帰れなくなっちゃう為、急いで着替えてレストランへ。
レディース限定メニューを頂く。
お酒も欲しかったけど、瞑想サウナがあるので断念。

瞑想サウナは一緒の方々がお水を使う音で、中々瞑想まではいかないけれどもお腹がみたされていたからか適度に眠気もあって、10分が短く感じた。

スタッフの方々が優しくて、初施設でも戸惑う事なく過ごせた。
レディースディ開催、本当にありがとうございました。

欲の深い事を言えば6時間コースを楽しみたかったけど、3時間でも中に入れて良かった。
新しいサウナ施設の進化、すごい😍
今度はいつかな?また来られるかな??
本日も極楽。

etsumiさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

ヤンニョムチキンプレート

カレーとチキンのコンボ。カレーが好みの辛さ。もうちょっとゆっくり味わいたかった。

• サウナ温度 79℃,80℃,95℃,105℃,98℃
  • 水風呂温度 24℃,16.2℃,10.2℃