うどんは消化にええで。

2021.11.05

ご無沙汰しておりました😱

ここの所、最近のサ活改め浴活は長男を沐浴してみたり、一緒に湯船に浸かれるようにもなったので早速sessionしてみたり。
幸せを噛みしめております☺️

11月は会社初の男性育休取得者となり1ヶ月程お休みとっていまして、間近で息子の日々の成長を目の当たりにして人間ってスゲーんだなぁなどと感じてみたり、親としてこやつに何をしてあげられるか考えたりと有意義な日々を過ごしています。

自分が幼い頃はじーさんや、サウイキでのユーザー名の元となったばーさんに有形無形様々を与えて貰っていたので今度は自分が与える番なんだなぁと徐々にではありますが親としての実感も出てきたようです。
ここで突然先輩方へ質問なのですが皆さん子育てにおいてどんな事を心がけていけば一緒により楽しく過ごせるのでしょうか?コメント是非ともお待ちしております🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♂️

家事に育児に世間のお母さん達は大変だなぁと多少なりとも共感できるようになってきたお陰かついに奥さまから「最近サウナ行ってないじゃん。大丈夫なの?」と慈悲深きお言葉を頂けるまでに。

んじゃお言葉に甘えて行かせてもらおうじゃないか!とそんな本日はこちらへ。
妻と子供が実家へ行くとの事でお見送りを終えた15:00in

久しぶりのサウナにドキがムネムネしておりましたが、高温とフィンランドを交互に2setずつで安定の優勝でした。
アチアチヒエヒエ最高です🤣🤣
夕方には任務である子供とのお風呂があるため2時間ちょっとの短時間でしたが、日々のモヤモヤなんかも何処へやら?また新たに家事に育児に頑張れそう😆

まだ育休中はサウナチャンスありそうなので
また来ますね!
just awesome:-)

• 水風呂温度 19.9℃,12.5℃

おかえりー![子供はほっといても勝手に育つ]をモットーに好き勝手遊んでいたら、ついに奥様の大目玉を食らったのが私です🥺なんもアドバイスできない😂😂
2021.11.05 23:12
同上です!
@まぐろさん。ただいまですー!そーなんですよね😅我が家は奥様神経質なので「勝手に育つから」と声かけて産後なんにゃらにならない様にしてます😊考え過ぎててもしょうがないから気楽にやってきます!
@おぷさん。なんだか家に居てばかりで気が滅入ってましたが気楽に楽しくやってくことにします😋
2021.11.07 16:47
うどんは消化にええで。 うどんは消化にええで。さんに37ギフトントゥ

男性が育休取れるのが当たり前になる世の中への第一歩!男性が取れるようになれば、家族がいる女性はもっと働き続けやすくなるしね!いい会社やん!うらやま!