1年ぶり2度目の聖地。

サウナイキタイ、がなかった当時は自分の足でいろいろ行くしかなくて関西圏を中心に、入り方も我流のものしかなく、ほぼ修行のようでしたが

正しい知識が様々な媒体から広まりもうすっかりプロの私。

去年はブーム初期おそろしくハイテンションで準ホームなにわの湯とほぼ同レベルの喧騒と混雑。(我がサフレグループはほぼ無言でしたが)

正直な話、水が凄いのもサウナがイイのも分かったけど2階もうるせーし浴場もうるせーのでざわざわした気持ちで実態を掴めずあっという間に感じていましたが

東海サウナチャンスが起きて1年ぶりに行ったらかなり落ち着いていてかつ比較的すいていて宿泊客も10人ほどで宣言明けの狙い通りのタイミングでした。残念ながらうるサウナーは多かったので九州での感動が割り増しされてしまいますが。

ただ、やはりしきじここにあり!という明らかな差は入ってる時もそうですが、起きてからの肌が違う。おじさんなのにたまご肌。どうなりたいの?と自問してしまうほど。

水がいいって暮らしの基準になるよなあ。大阪も突如、あんな水質にならんかな〜。

とわけわからんことを考えながら満喫。

ピンバッチとタオル(前回訪問時に売り切れていたトリコロールの)を購入。

今回はソロだったので気の向くまま、何セットしたか数えてすらいない全感覚サウナーで、完璧でした。ご飯食べれなかったのがまた次来る理由になりますね。本当は松之湯に泊まって熟睡&水がいいのは、しきじなのか、駿河全体なのか検証したかったんですが急遽撮影の仕事が入り泣く泣くキャンセル。静岡は、まだしきじとさわやかだけしか知らない。次こそ!

余談ですが、夜中にうなされてるおっさんおったど!かわいそうすぎるので、聖地で少しでも報われてくれ。

また逢う日まで。

げんこつハンバーグ

肉汁たっぷりで焼き上げてよろしいですか?って質問、いる?ダメですって言う人いるの?