いわゆるサラリーマン的なスケジュールではなく、わりと自由な時間帯を狙えるフリータイムサウナーなので、サインも電話も無視して溜まったランナー全員ホームに返してやるぐらいの気持ちで最近はもう混むとわかってる時間には行かないようにしています。

何をわざわざ火中の栗を拾いにいく必要があったのかわかりませんが、ここのところサ活隠ししているスイートホームサウナが完全に流行を一周りして人が減り快適でして(もちろん時間帯をズラしてますが)準ホームのこちらも変な時間に狙えたので久々の訪店。

やはり良いッ!日焼け族が去り、平日の変な時間は穏やかで静かな人々しかおらず最高でした。

せっかくガラガラなので伝家の宝刀クイック2は封印しましていざ勝負。

最近、スタジアムサウナ暑すぎて3段目以降が6分と経たず心拍140超えしていたので戦略的撤退により下段民でしたが然るべき行程を踏んで最終4セット時に最上段にて10分経過してももっと来いオラ!というレスリングマインド保たれたまま心拍150に促される形で水風呂へ。そしてカップラーメンを待つ間さながらの時間、心拍が下がるのをじっくり味わい、一人大文字でGO!と、サウナの醍醐味的なギリギリ感を味わえました。無茶はせずとも、ほぼ臨死体験を狙いにいくスタイル。

そして秋めく気候と外気浴のなんと相性の良いことか。

あそこでプールサイドバーならぬ、アウトサイドエアーバーをやられたらブルーラグーン並みの売上になるんじゃないですかね?あれ?これ、、クンクン。金の匂いですね。ビジネスチャンス?けどピーク時は今の千倍うるさくなりそうですし、インバウンダーズが帰ってきたら文字通り地獄絵図になりそうっすね。とか考えながら締めの炭酸泉15分やってたら、ちょうどルイーダの酒場(引用させて頂きます)化してきて、おひらき。

ロビーでチルアウト発見して興味本位で飲みましたがまずかったです。ポカリを水で薄めてマッチ足してグレフル絞ったみたいな。ヒャダ兄と頭巾ちゃんは役者ですね。そして何故か午前3時まで目が冴え続けてます。チルアウト関係あるのかないのか不明ですが。なにはともあれ

また逢う日まで。