himako

2022.11.04

歩いてサウナ サウナ飯

1年ぶりの椿山荘。

チェックイン時とても混んでいましたが、パゴダルームでチェックインだったのでとてもスムーズでした。😉🎵

チェックイン時に部屋番号を見て❓️と思ったら去年と全く同じ部屋でびっくり👀❗❗
混んでいると聞いていたので、特に何も言わず。
今日はホテルでのんびりしようと思っていたので、少し部屋で寛いでから温泉へ。

夕方は貸し切り状態でラッキー😆💕
サ室は86℃で去年と同じ84℃~92℃まで温度計の振れ幅が大きいですが、平均86℃くらいで湿度もちょうど良くて居心地良し✨
水風呂は無いのでレインシャワーで身体を冷やしました。

一回夕食を取りに部屋に戻り、再度浴室へ。

20時からは人も多く浴室は満室状態でしたがサウナには誰も来ず、最後の方に1人来ただけでした。
サ室は去年と同様入室は2人まででした。
今日はトータル7セット。😁

温泉は伊東温泉を直送で22時閉店の為、最後にゆっくり温まって終了。
その後は庭園に東京雲海を観に行って、今回はホテルオリジナルアロマHealing Gardenの香りがふんわり香る雲海を観て部屋に帰って来ました。

歩いた距離 2km

himakoさんのホテル椿山荘東京 悠 YU, THE SPAのサ活写真

スーペリアカレーセット(チキンカレー)など

レストランが混んでいたので今回もルームサービスで。茶蕎麦御膳、エミリア風ラザニアも。本当に美味🎵

2022.11.05 07:01
先日、結婚式の参列で椿山荘に行きましたが本当にいい施設ですね。宿泊料が高く私には手が届きませんが、一度宿泊して温泉付きサウナに入ってみたいです。
2022.11.05 20:17

前から予約していて今回は運良く東京割も使えたのでラッキーでしたよ🎵水風呂は無いですが落ち着くいいサウナですよ✨都会のど真ん中なのに緑豊かで、庭園散歩の後のサウナや温泉は最高です。ゆっくりしたい時にはぜひ😉❗❗
2022.11.05 09:51
贅沢サ活ですね😏 ルームサービスも裏山ですよ🙋 これは2人分ですよね🤔
2022.11.05 19:56
尿泉 尿さんのコメントに返信

部屋のテレビでレストランの空き状況を確認したら満席だったので、温泉の営業時間や雲海の時間も考慮して部屋食に。ポイントなどで賄えたので良かったですよ~🉐。ちなみに3人前です。😚