おかじゅ

2021.04.22

歩いてサウナ

念願のウェルビー福岡さん。
フィンランドサウナは本来のサウナをしっかり堪能したい方向けの最高サウナ。入ってすぐの導線がスロープになっているのにまず感動。サ室は座面の隙間から溢れる間接照明で薄暗く集中できる空間。天井は座面の段差に合わせて高低差がついており、それぞれ低く作られていてゴッドファーザーのこだわりが至る所に表現されています。
お一人様用のサウナ、からふろは狭い空間内でロウリュを楽しみながらしっかり汗をかけるサウナ。おもしろいもの作るなぁ…くらいで正直あまり期待してなかったのですが、利用してみると大満足!72℃くらいの室内ですがロウリュの効果と狭い空間ならではの強烈な輻射熱に挟み撃ちに遭いあり得ない汗の量!単なる蒸しサウナではなく自分で調節できるのもうれしい変わり種サウナです。
最後にやっぱりこれ。事前情報はあったのですが実際に入ってみて驚き。サウナ内に水風呂が…。足湯の逆ヴァージョン?何なんでしょうこの未知の感覚。正直頭がバグってました。サ室内にあるのにキンキンの11℃!不思議なサウナでしたがまた入りたい。
水風呂の強冷水はグルシン3.5℃!かるまる池袋さんのサンダートルネードである程度耐性あるのでめちゃくちゃ気持ち良く利用させてもらいました。
今回は2時間半くらいしかいれなかったので、レストランでオロカルだけいただいたのですが、食事も美味しそうでスタッフさんも気さくに話しかけてくれるので、また絶対に来たい。本当にここは絶対来るべきサウナのひとつです。

歩いた距離 1.8km

おかじゅさんのウェルビー福岡のサ活写真

• サウナ温度 72℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 11℃,3.5℃