Anna

2021.03.27

以前clubhouseで、私の好きな背中ちょろちょろ系の寝湯があると聞いて気になってた満天の湯さん!
#どこかでサガサウナ の手ぬぐい目当てに初めてお邪魔してきました✨

事前応募のお茶熱波も無事当選。
女性は参加者8名のみで、じゃんけん大会をせずに全員手ぬぐいをもらえました🙌

12時ごろin。
お茶熱波の整理番号1番でした。
スパ銭によくあるリクライニングシートエリアがあるものだと思って早めに行ったのですが、そういっただらだらスペースがなく、最初の1時間はお風呂のみ堪能。
レストランでオロポをちびちびやりつつ休憩してから15時のイベントに参加しました!

サ室前でいただいた嬉野茶が美味しすぎて、ロウリュへの期待が高まります。
整理番号順の入場でしたが、最上段に行く勇気はなく、上から2段目の隅っこで楽しませていただきました。
担当してくれたのはチーフ?のオオクマさん?だったかな?記憶が曖昧🤣
大きなうちわで扇がれるたびに大量発汗。
最初のロウリュではいつも使っている?ミントの残り香とお茶の香りが喧嘩している感じがありましたが、徐々にお茶の香ばしさが上回り良い香り。

水風呂は個人的に一番入りやすい温度だし、深いのもまた◎
露天エリアには充分な数のととのい椅子があり、良いお天気にも恵まれ最高のディープリラックスに没入。

イベント後のサ室は常連様方で大混雑。
最近は銭湯ばかりだったので人の多さに戸惑いつつ追加で3セット。

至る所に大きな文字で「黙浴」と掲示されていたり、TVを消していたり、感染対策もきちんとされている印象でした!

イベントに関わられた皆様、ありがとうございました!
早く佐賀行ってみたいなぁ❣️

2021.03.28 14:46
初めまして…(*´∀`)♪ 自分も,4番目に入室して参加者しました! サガサウナお裾分けでは,早朝から長蛇列でお裾分けタオルの惨敗したので… 今回の参加者定員割れに,ちょっと驚きました(笑) 茶ロウリュ,最高でしたね! また,どこかの施設で…♪
2021.03.28 20:37
コメントありがとうございます! わたしもサガサウナおすそわけの混雑再来を予想していたので参加者の少なさにおどろきました🤣 ご一緒させていただきありがとうございました❣️ またどこかでお会いした際にはよろしくお願いします💫