Miiii

2020.12.26

帰省に合わせて行ってきました☺️
キャナルシティの入り口に向かう方の道からウェルビーのビルに入って自動ドアのすぐ左にある小さい入り口から入ります。背が大きめなので、一周入れるか不安になった、、、笑
21:00から最終までの時間予約してましたが、私が着いた時で私の他に1人。途中で帰られたので、残りは貸切で堪能できました。

受付後はスタッフさんが丁寧に休憩スペースからサウナの説明、シャワー室など一通り丁寧に案内してくれました!ありがたい、、、

裸で入るスタイルじゃなくて、巻物の上に厚手のポンチョとサウナハット(セットに入ってます)被ってサウナに入ります。バスタオルやフェイスタオルもあり、シャワー室には自由に使っていいフェイスタオルもたくさんあって便利でした!
狭い所が苦手な私は(笑)、一人様のサウナにはちょこっとのみであとは、ドームサウナとフォレストサウナをメインで🧖‍♀️
全てセルフロウリュし放題かつ貸切だったので自分の好きなように調整できる点は最高でした!寝そべってじわじわと汗をかく、、、

フォレストサウナ15分×3
ドームサウナ10分×2
休憩ルームでゴロゴロ
すべてセルフロウリュ可。アロマのいい香りが充満しててよき。フォレストサウナは2段で多いと5〜6人くらいは座れる感じ。
サウナマットも基本はないので持参するか入ってるバスタオルを持って私は入ってました!

水風呂の代わりにアイスサウナ-25℃が、、こちらも狭くて私ときてはドキドキしながら入りましたが(笑)水風呂とは全く別の感覚でした、、、😯
巻物が汗で濡れてるとめちゃくちゃ冷たくなるので、ポンチョかバスタオル羽織って入ったほうがよき、できるだけ汗も拭いて

シャワー室の手前に腰掛ける段差があり、そこでゆっくりした後は、チェアやハンモックがあるエリアでドリンク飲みながらゆったりなコース

空間もコンセプトも最高だったけど、サウナ後にシャワー水風呂で汗を流さない感じにもぞもぞなってしまった(笑)とにかくじんわりゆっくり味わうサウナ体験、今日も神様ありがとう😊✨

MiiiiさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真