Miiii

2020.12.21

レディースデー初参戦!
予約は取ったはいいものの、宿泊取り忘れてて一瞬で満室に、、、(;'∀')それからずっと仕事しながらキャンセルが出るのを1週間待ち続けて、ふとF5押した瞬間に予約枠が~~~~~!無事にカプセル予約できて良かったー(初心者だから終始わたわた笑)

エレベーター1Fで受け付け、蒸サウナの抽選できてあたった~!けど、入館時間の20分後でめっちゃ焦る(笑)フロントで宿泊受付後、館内着サイズ選んで、ロッカーで着替た後、大浴場のある9Fに
先に入っていた友達と合流、たくさんのサウナ女子で混んでたけどとりあえず高速で洗ってあったまって蒸サウナ~(狭所苦手なのに笑)

一旦あがって、サウナ友達と外に出て追加合流してサ飯(次はかるまる内で食べたい、、、、!)休憩エリアで仕事してマンガ沼後、深夜サウナ⇒朝ウナ。1日にこんなにたくさんサウナ入ったの初めてだったので感動、、、、
朝ウナって浴室に光が入ってて、外気浴もすがすがしくて、生きてるって実感できた、今日も神様ありがとう。

蒸サウナ:よきだけど狭所の苦手なのでなんとも笑
ケロ:最高かよ×100 ロウリュ・明るさ含めて一番たくさん入った
(ほぼここにいたと思う)
岩サウナ:熱子さんのアウフグースはずれた😢
薪サウナ:連続で長く入れたらいいけど1セットだと悲しくなっちゃう笑

サンダートルネード
8℃?10℃以下の水風呂に初めて入ったけど衝撃、、、痛い(笑)ジェット水が痛い!けど、頑張ってちょっとでも入った方がしまる~
横の25℃の方は永遠入っていられるので注意(笑)どちらも広くてよき
10Fの薪サウナエリアのアクリル水呂後もおしゃれ(笑)ちょうどよき冷たさ
⇒外気浴で寝そべって休憩は最高な流れ◎

全体的に休憩スペースめちゃくちゃあるので好きなところでゆっくりできる◎
いつもは静かだけど、ちょっとだけ街の音や光が見える中での外気浴もなんだか趣深かった~◎

私はサウナ歴も浅くてほぼ初心者なので、いけてるサウナ女子にはまだまだついていけず、予約からばたばただったけど、次はもっと楽しめるようになるはず!(笑)レディースデーだけじゃなくもっと普段からめちゃくちゃ行けるようになるといいな~
初のかるまるとても良かったです!
1月のレディースデーも参加できるよう頑張ります!

• サウナ温度 94℃,90℃,80℃
  • 水風呂温度 8℃,25℃