Miiii

2020.12.08

新宿出勤だったのに帰りに寄れるところ探して、バスで曙橋あたりで下車、運動がてら歩いてゴー!サウナも好きだけど銭湯が好きなので、昔ながらの広いお風呂に入りたく、、、

21:00過ぎ到着!偶数日が男女入れ替えで露天風呂がある方だったのでラッキー(調べてなかった笑)
番台のおじいちゃんが丁寧に説明してくれて、体温チェックも!コロナ対策もちゃんとしててすごい◎サウナ料は合計で900円ちょっと、フェイスタオルとバスタオル、サウナ用タオルマットも付いてきます。
アメニティも歯ブラシ洗顔料、パックなど好きなもの1つ選んでいいよーっと!
私がサウナ入りたいと伝えたら3人までねと言った後に、でも今誰もサウナ利用してないから貸切だよーと言ってくれるおじいちゃんに癒されたよ、、、☺️

ドライサウナ、電気。多分温度高めだけど湿度が低いのかめちゃくちゃカラッカラだった気がする、、、!足用のビート板もあり。2段あって2人ずつ4人くらいの広さ。3セット目までずっと貸切だった笑

サウナ出てすぐ右にちょっと小さめだけど深めの水風呂。水温はそんなに低くないけど入れれば感謝🤷🏼‍♀️笑

ととのい明日は露天風呂のスペースに小さい椅子が一つ。貸切だったのでほとんど自由に使えてありがたかった!

脱衣所の中に自販機があるのも良かった◎びっくりしたのがロッカーの中にコンセントがあって、入ってる間に充電できるのはめちゃくちゃ便利だなって思った(コードはなし!)

平日に行くととにかく癒される〜銭湯ってサウナにも入れて広いお風呂にも入れて、なんか地元のおばちゃんとかがたくさんいて、なんとなく優しい気持ちにれて嬉しい笑。1日の終わりが素晴らしいものに、今日も神様ありがとう!

Miiiiさんの弁天湯のサ活写真