カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
混雑を嫌って本八幡レインボーにしばらく浮気していたが仕事帰りに気合を入れるためジートピアへ
高音サウナは110度のはずなのにレインボーより熱い気がする。湿度の違いだろうか?脱衣所のゴムバンドが熱々になる感覚、久しぶりだ。好きだなあ。
船っ水に入ると柔らかさを感じる。最近はキンキンに冷えた広めの水風呂ばかり入っていたので物足りないかと思ったが、一人なら十分だ。いや、最高過ぎる。水風呂自体のポテンシャルがめちゃくちゃ高いのを思い知る。
久しぶりの低音サウナは80度半ばだがしっかりと熱い。セルフロウリュを行い瞑想へ。アロマ水じゃないヴィヒタ水の香りも久しぶりだが、素晴らしい。至高のウェルビー名駅を思い出す。
久々の外気浴はわずかに臭かったのが気になり中断。整い椅子自体は一番好きなモデルかもしれない。
外気浴ばかりしてたから気付かなかったが、浴室内は水温が重なり合ってトリップできる。目を閉じて水温を聞くことでじわりと溶けるような整い方ができた。
リフレッシュルームは普通。漫画のチョイスが他のサウナと微妙に違うのが気になる。20代を狙ってるのだろうか。
値段も考えればジートピアは最強かもしれない。しかし個人的に気になる点も多々あるので列挙する。
・アカスリの営業だが最小限にしてほしい。水風呂入ってる時にじっと見られると本当に気が散る。
・低音サウナを楽しめるよう、ウィスキングを曜日限定にしてうまく切り分けてほしい。
・たまにマナーが極悪な客がいる。従業員の巡回率が高いのだからしっかり注意して欲しい。こういう客がいるだけで全て台無しになる。
以下、平日の夜での評価
サウナ:☆5