つかまさ

2021.07.11

グルシン最高

最終日は大東洋へ
道中で目当ての粉もん屋がなかなか見つからず汗だくになってしまった
東京はゲリラ豪雨、兵庫は竜巻警報なのに大阪は夏全開の晴天っていうね

なんとか見つけてフロントに入ると高級スパみたいな受付だが5階に到着するとなかなかの年季を感じる造り
ニュージャパンの反省を踏まえ全体の構造をよく確認した上で浴室へイン
飛行機の時間もあるのでさっさと身体を清めてからテルマーレサウナで温める

テルマーレとのことだが要はミストサウナ
奥がほぼ見えないくらいの蒸気だけどスチームサウナほどの熱は感じない
スチーム自体の温度の違いなのかな?
身体を温めるという意味では正解

ロッキーサウナはアムザとほぼ同じ感じ
同じグループだから似たセットにしてるのかな?こちらもオートロウリュのサービス付き

サウナが熱めなのでグルシンの水風呂へ
入ってると身体が痛くなるグルシン。これで3回目だが最高ですな
優しさとは程遠い暴力的な冷たさは健康的なのかわからないが一発目からバチバチにキマる

次はフィンランドサウナ
セルフロウリュ可能とのことだがラドルのサイズがアウフグースの時のそれと同じ
おまけに大団扇つき
これはセルフアウフグースしろと?
日和っていたらお兄さんが三杯ほどセルフロウリュ
ロウリュなんて優しい感じじゃなくて完全にアウフグースの時の熱波が襲ってくる
これは…強烈

カンカンに熱されてからグルシンの水風呂へ
そこからもうフィンランド→グルシンを満喫する

グルシンにハマったせいでほとんど入らなかったが他の水風呂の所感は以下の通り
壺風呂→18度くらい、スタンダードな感じ
壺風呂2→25度くらい?グルシンからの追加で気持ちいい
水風呂2→20度くらい、ミストサウナのクールダウンで使用

ペンギンルームは最後のフィンランドサウナのセットで使用、シャワーを浴びてからファンの前で鎮座したらなかなかの寒気で初めて水風呂を使わずにととのうような感覚になれた

グルシンとセルフアウフグースができるフィンランドサウナがどハマりして締めにふさわしいサウニングでした🤤

大阪は全体的にリーズナブルで水風呂も種類豊富で良いですね
関東にはない捻りの効いた工夫もあって、
次はどんなサウナと水風呂だろうと終始ワクワクしました
その点関東のサウナは良くも悪くも真面目なのかな〜なんて偉そうなことを考えながら帰路につきました