もともと

2022.10.21

1週間の疲れを癒すのはやはりホームサウナ、スカイスパ。
昼休みにスカイスパのTwitterを眺めていたら、今日はプレミアムサウナリチュアルなるイベントがあるという!
曰く、ウィスキングとアウフグースの中間だという。なにがなんだか分からないのでとりあえず体験するしかあるまい。
午後は用事があり遅めに入るから、担当がお泊まりアウフグースにハマるきっかけになった黒沢さんだし、お泊まりアウフも受けて帰ろう!と今日のサ活をデザイン。
旅行も休暇も何しようかと考えるのも楽しみのひとつ、サ活もそうだよね。

予定どおり18時半過ぎに入店。プレミアムサウナリチュアルとお泊まりアウフグースのエントリーをして、軽く湯浴みする。檜風呂はやはりいい。
サウナシアターに移動して、プレミアムサウナリチュアルへとGO。
リチュアルとは儀式、ショーというよりも神秘性のあるイニシエーションという赴き。
低温で蒸されながら、メディテーションしたり、ヴィヒタでウィスキングを受けたり、音楽が奏でられたり、…心が洗われますな。
20分程度の儀式だったけれども、その時間を如何に使うかが重要と感じた。これもやはり目的意識が大事。
儀式を通じて身体を整えたいのか、頭をクリアにしたいのか、それだけでまた別のリチュアルを体験できる気がした。

休憩などを挟んで、話はお泊まりアウフグースまで飛びます。
今日の演目は沖縄めんそーれアウフグース。横浜に居ながら沖縄を体験できるなんて!
そーいや、今度出張でそっちの方を巡るんやったなとかりゆしウェアの熱波師を見て思い出す。
アロマは現地で購入したというシークワーサー、ハイビスカス&ローズ、太陽(なんかいろいろブレンド)。
香りと暑さですっかり南国を体験。沖縄行かんくてもいいね。スカイスパで満足や。

すっかり上機嫌の私は身体を洗って退出。
ここにいるときは嫌なことを忘れられる。実家のような安心感。それがスカイスパ。

盛岡冷麺&エクストラコールド

シンプルにうまい