ととのい村長

2022.05.22

『金額がネックで行ってない方“屋上“へ走れ』

前々から気になっていた、西荻窪のROOFTOPに友達と行ってきました

15時半到着、受付は3階
30分〜1時間ほど待ちと言われるも、20分待たずにin。ソフトドリンク飲みながらカフェで待ってて良いので非常に快適でした。カフェがとにかくオシャレなので、カフェ利用で来てみたい

初回は会員登録が必要。LINEで登録
前会計でキャッシュレスなので予め準備しておきましょう!

チェックインを済ませて4Fのサウナフロアへ。ロッカーの鍵とタオル類を受け取りgo

浴室in。右手にはロッカーごとのドリンクホルダーがあり、みなさんサウナマットやらハットを詰め込んでました

浴槽はなく、洗い場と汗流し用のシャワーのみとコンパクト

さっそくサ室in
正面に巨大ストーブが鎮座し、囲むようにコの字型の座面が2段

座面の木は高級感があり香りも良い。暗めの照度、荘厳なBGMは瞑想にピッタリ。

90℃で湿度はそこそこ、非常に優しい空間となっている。

10分に1度オートロウリュあり。ロウリュは2秒ほどで、それほど体感には影響なし。

だが、向正面(ストーブ裏)の1段目に座ってみてほしい。降り注ぐ滝がストーブを照らすライトにより光り輝き美しい。見る価値あり

15分で体が温まり退室して外気浴エリアへ

水風呂は4つ。
1人用のバスタブが4つあり、15℃と12℃が2つずつある。どこから水を貯めているのか気になったが、足元に水流が。家庭のお風呂のように、冷水が出てくる仕組みのようだ。

休憩はアディロン、インフィニティ、フルフラットのお好きなチェアでどうぞ。20名くらい座れそうでした。

都会のビルの屋上で開放的な格好でととのう(開放的すぎて隣の建物から見えそうでしたが笑)

時折聞こえる中央線の走る音で、ここは東京なんだと実感する

それにしても今日は天気が良く外気浴が最高に気持ちよかった

2セット目、なんとキューゲルサービスあり。白樺?の香りが広がる。

そうこうしてると37分になりアウフグーススタート。今回は青森ヒバのアロマ

並々バケツ1杯を4セットに分けてロウリュ。大判団扇がエグい。最後の方は激熱サウナの出来上がり

12℃の水風呂でしっかり冷やされ爆ととのい

2時間経たずに満足できました
90分のコースがあったら嬉しいですね

2時間コースの場合、毎時37分のアロマロウリュを2回受けられるようにチェックインするのがオススメ!!

もっと早くくればよかったと思うくらい良い施設でした!西荻はサ飯も◎

キッチン キャロット

ステ盛りチキン