ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
この日は高松で飲み歩きしたいと思い立ち、最近改装して新しく薬草スチームサウナが増設されたゴールデンタイムに焼鳥屋一軒寄った後 17時過ぎにIN
まずはバイブラの湯に少し浸かって後に水風呂に入って体をよく拭いてからサ室に。
ここのサウナは温度はしっかり90度超えてるのに全然しんどくなくて下手すると15分超でも普通に入れるんではと思うほどの居心地が👍✨
なのでほんとは15分くらい入りたいのだが、それを躊躇させるのがここサウナゴールデンタイムのコース設定💧
四国健康村なら3時間コースがあるんで割とゆっくりめに5セットくらいは堪能できるのですが、ゴールデンタイムは1時間or2時間コースか、それ以上は値段が倍になるフリータイムになってしまうのが一番残念なところ🥺
なので2時間コースで入った時のペース配分が難しいこと難しいこと💦
ゴールデンタイムに行ったことがある方で同じ感想を持たれた方もいるのでは⁉️
水風呂はキンキンに冷えた多分県内施設でも一番低温ではないかと思われ。でも地下水汲み上げてるみたいだから錯覚なのか自分に言い聞かせてるのか、通のサウナーぶった言い方で例えると「優しい感じ」がしました(笑)
新しくできた薬草スチームサウナはドライサウナの間に挟むのにはちょうど良い感じ。無音なチルスペースで低温ながらもしっかりとした湿度過多でリラックスしながら良い汗かけました✨
外気浴はスペースがもう少し広ければなとリクライニングしたい派の自分はそう思ったり。
だから浴槽のそばの室内にあるリクライニングチェアーに横になると気持ち良かった〜😆
そんなこんなで諸々のサウナルーティン後 最後に鉄の匂いがする茶褐色なラドンの湯にしっかり浸かりました。これがめちゃくちゃ気持ち良くて、ありきたりな表現ですが「羊水に浸かってるような」って言葉がピッタリくる感じでした✨羊水に浸かった記憶なんか覚えてるわけがないけど(笑)
で、2時間が迫ってきたのであえなく終了となりました…
帰りにフロントにいた黒髪ボブのお姉さんが愛想の良い綺麗な方でした。
3時間コースがあればパーフェクトなのになぁ…としつこく思いつつ飲み歩きへとゴールデンタイムさんを後にしました🙇🏻
薬草スチームサウナ10分×1