【イベント開催終了】チームラボリコネクト
その他 - 東京都 港区
その他 - 東京都 港区
ギロッポンのナウサーで、のいとと~♪
と業界人が言ってるかどうか不明ですが、
『チームラボリコネクト』に友人と行ってきました~
某オークションで入手したチケットは、貸切イベントだったらしく、2時間サウナに1時間は向かいの「THE PUBLIC SIX」にて飲食。
2時間とは言え入場前の説明やら着替えを考えると実質100分はなかなかタイト!
サウナ室:6種(男女共用)+1種(女性のみ)
シャワー:2種
アート浴:3種
いや運営側としては3セットに留めて欲しいようですが、次行けるか不明なので1回でもう全部回っちゃう!
アート浴はなかなか楽しく、レインボーシャワーは見ながらととのう方も多いけど、いっその事シャワーの中に入って座り込んで没入度UP!
花が咲き乱れる映像インスタレーション的な部分は人少ない様子なので、敢えて反対側の映像見て視界に広がりいい感じ!
暗闇に赤と青に変色する大きいボールが動き回るところも、敢えてボール近くまで近づいて座り込み、ボーっとできる!
と全部、運営側の推奨する方法と違う独自の方法で外気浴!
しかしキッチリととのうには時間が足りないや~
やはり水風呂が欲しいな~
でも充分楽しめました~
んでもって向かいのお店はイベントの為ビッフェスタイルの飲食自由。
最初喫煙可能な立テーブルを案内されるが
「タバコは吸わないけど大丈夫!」
と答え、待ちながらの飲食。
その後、座席案内時に受け取ったアンケート用紙を見てハタと気付く!
今回はJT(日本たばこ産業)の会員限定の貸切イベントだったんだ!
よくよく見たら周囲はヤケに喫煙者多いし、電子タバコの広告だらけ!
アンケートもタバコに関する内容なので、ほとんど回答が空白の状態・・・
飯をガッツリ食べてる所に、更にスタッフがやってくる。
どうやら新製品電子タバコの紹介案内に来たっぽい…
「普段おタバコは通常の紙巻ですか~?電子タバコですか~?」
と聞かれ
「タバコ止めたんですよ~」
と、気を使ってとっさにウソを付いてしまい、新製品の紹介無く去っていきました・・・
友人から
「この席でタバコ止めてるって言う方がもっとヒドいだろ!」
とツッコミが入る。
喫煙者だらけの集まりに、タバコ吸わん連中が何食わぬ顔でドリンクをお代わりして、ビッフェの飯を大量に食べまくる・・・
購入時にイベントの主旨を知らなかったとは言え、完全にお門違い感に溢れて、もう流石に吹き出してしまいました~
次行ける機会あったら、じっくり3セットの方向で楽しむ事にしま~す!