レインボーゆう

2021.08.21

歩いてサウナ

昨夜23時過ぎに自宅から横浜の満天の湯を目指してロングランしてきました。

ただ、結果は、日吉駅手前でスマホバッテリー完全に落ちてしまって、ナビ機能使えずDNF それでも約55キロ走りました。

残り12キロでゴール出来たのですが、やむなく中止して、そのまま日吉から電車で満天の湯へ8時半頃到着

たくさんのお風呂とととのい用スペースが確保されていました。

スタッフさんの巡回、清掃頻繁にされていてとても好印象✨
お客さんみんな黙浴に徹しているので居心地も全く問題なし
サウナ脇の給水器、めっちゃ冷たかったなぁ〜

サウナ:前半〜タワー(ストロング付 10分)、スチーム(10分)&タワー(マイルドロウリュ後の室内へ 10分)、スチームの後水風呂入らず、そのままタワーへ入る
食事休憩へて
後半〜タワー(ストロング)、スチーム、タワー(マイルド) 各10分ずつ
水風呂:2分 × 5セット
休憩:前半〜5分 ×2セット 後半〜10分×3セット

タワーサウナ 心拍 下の段100前後 真ん中の段 115前後 最上段 130前後
合計6段、20名以上入れます。
サウナストーブ テレビ挟んで大型のものが2台、ロウリュ時、ストロングは、向かって右側 マイルドは、左側
マイルドの時、ペパーミントのアロマ投入ありました。

中央にテレビモニターありますが、一般のテレビ番組は放送無し。代わりにサ活のポイントと館内の食事の案内が流れる
サウナの図解がスゴいなと思いました。初心者でもどこに座ればいいか分かりやすく解説されてる

自分は、1段目・2段目ではやっぱり物足りず💦最上段でいつものサウナ体験出来る感じ。真ん中(3、4段目)は、じっくり楽しむのにちょうど良いなと感じました😄

スチーム塩サウナ 心拍 90~95
55℃ 4名がゆったり入れる。塩を使ってたっぷり発汗😁

#水風呂 夏仕様という事でブルーに色付く
ほぼ16℃台後半 6人くらいは入れる広さ
自分の中では、ちょうど良い冷たさ‼️
目の前に頭上に12分計有り

#休憩
全て外での休憩
あぐらチェア(心拍60)×2、通常のデッキチェア(心拍65)×1
うたた寝湯(心拍75)×1、フルフラット(心拍55)×1

200円で体験出来る炭酸シャワー使ってみた。髪や頭皮変わったのかな…😆
和漢炭酸湯なる珍しい炭酸泉、入る。
あと、最後の最後にフットパンチと呼ばれるいわゆる足裏専門ジェット体験、ラン後の足に助かる✨

「サ道ポスター」なんか発見して嬉しくなる。マッサージ機も使いました👍