山岳熱風アダチ

2023.03.29

東京遠征2日目、朝にクイックで黄金湯に入りなんやかんやお仕事だったりをしてついに到着、池袋はかるまるさん。会話厳禁とのことで心して入館、まじで静か。びっくりした。初訪問で仕様があまり理解できておらずドギマギしましたがなんとか大浴場へ。
脱衣所も浴室もすごい静か。カランのシャワー音や流れる水の音だったりがすごく聞こえて良い感じ。さっそく洗体をかましてお風呂へ。内装かっこいい。
下茹でを終えまずはケロサウナへ。モダンなデザインで気分爆上げ。照明の感じも何もかも新しくてかっこいいっす。温度湿度どちらも高めで良い感じに蒸される。ケロサウナの説明書きもあり、より詳しくなれた。あざます。8分でアウト、すぐ汗を流し7度の水風呂へ。えんぐい寒い。えぐい。そして上にあがり休憩。
すぐ2セット目、次のサウナも控えてるのでクイック。岩サウナへ。2段目に着座。温度はそこまで高過ぎなくて気持ち良い。4段目が空いたので移動。やっぱあちぃわ。ここで煽いだら気分上がるだろうなぁとしみじみ。結局熱くて7分でアウト。次は優しめの水風呂へ。ずっと入ってられるなぁ。そしてすぐ内気浴。これは気持ちいいっす。池袋えぐい。
ギリギリだが欲張って3セット目。ケロへ。いっちゃん上が空いてたので着座。8分ギリで耐える。セルフロウリュがいい追い込みをかけてくれた。すぐさま7度へ。そして休憩せず体を拭いて脱衣所へ。このポワポワが残りながら上がるのも乙である。
そのままロッカーへ行き着替え退館。
ギリギリ1時間で収まりました。
最後にガラガラ忘れてごめんなさい。
あざした!