SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
珍しく地元の友達と休みが合ったので、ノリで盛岡へ。2時間半ほど運転し到着。
前日にやまびこ出張組が訪れていたので僕もびこTを着て入館。まずは腹ごしらえのために食堂へ。サウナ飯を頂きました!辛い!
小休憩を済まし脱衣所へ。館内はめちゃめちゃ綺麗でずっと滞在したくなる感じ。服を脱ぎ浴室へ。浴室もかなり綺麗!カランも効率良く設置されてる感じがした。壁のタイルも綺麗!すごい!そして何より驚いたのが浴槽が真ん中にどデカくあり、1つが水風呂!すげぇ!と友達とテンションを上げながら下茹で。
そしていざサウナ室へ。広い!暗い!静か!サ室のコンディションもバッチリで最高。ほのかに木の香りがしていて見渡すと照明のところにアロマ的な何かが吊るしてある。友達ともドラクエせずに思い思いの場所で蒸され自分のタイミングで退出する。かけ湯とかけ水が用意されており、どこまでも設備が良い。そしてサウナハット掛けもある。すんごい嬉しい。水風呂で2分ほど冷やし内気浴。ちょうど窓が少し開いており気持ち良い風が入ってくる。1セット目からぐわんぐわん。
2セット目はミストサウナへ。横になれるのが良い。汗もじんわりとしっかりかける。退出しサクッとかけ水し外へ。外も水の音と良い風でめちゃ良い。
3セット目はドライサウナへ。2段目のコンディションが僕的には最高でした。10分して退出、掛け水をし水風呂へ。広さのおかげで足も伸ばせる。
湯上がりは食堂でオロポ、カルポ、キレポを頂きました。
めちゃ良い施設でした。
MOKUタオルもゲット!
また来ます。
次回からは広報の御礼を含め5割増しでご提供させていただきますよ!