ゆ~ぽっぽ
温浴施設 - 広島県 広島市
温浴施設 - 広島県 広島市
サ活初投稿です!
前情報で水風呂がかなり深いという事だけ知っていたので、仕事終わりに行ってきました!
古き良きスーパー銭湯なのかなというイメージがあったのですが、入ってみると良い意味で期待を裏切られました。一言で言えば、「かなり清潔感がある」でした。あくまで自分はですが、受付や空間の清潔感もサ活の良さに関わってくるんじゃないかなと思ってます。初めて行くサウナ施設や温泉、銭湯は内装を見るのも楽しいので、色々見つつ浴場へ。身体をしっかり洗って清めてからサウナへ向かいました。
1セット目、サウナ室に入った時は「割と体感温度低めかな?」と思いましたが、仕事疲れもあり6分で出て水風呂へ。水風呂の階段を降りるとどんどん深くなっていく感じは、鉄砲町のMACHI:SAUNAと似ていてとても良かったです。
驚いたのは、外気浴スペースに整い椅子がとても多く置かれている事。おかげで「人が多くて座れない」という事が無く、また風通しが良くて夜風が身体を凪ぐ感覚をしっかり味わえてとても良かったです。個人的に夜空が何にも邪魔されずに整いながら見える所がとても好きです。
2・3セット目は8分で。ここの水風呂は温度は割と高めではあるものの「長く入っていられる心地良さ」と「座らずに首まで浸かれる深さ」があってとても好印象でした!
入浴料+露天・サウナで1000円切ってこのクオリティはかなり満足度が高いなと思いました。あと内湯も広くて温度も丁度良く、全体的に「リラックス出来る空間」が保たれているなと感じました。休憩スペースも「どうぞくつろいでください」と言わんばかりの開放感で、「ここで1日過ごせるなぁ」と思わず感じてしまいました。調整中の湯やスチームサウナを味わう為にも、「また来たいな」と思えるとても良い施設でした!
最高!