まぬー

2021.09.07

歩いてサウナ

平日休みでようやく来れた✨
1430〜1700
クラファンの特典、無料サウナ+生タオルがようやく手に入った♪😊生タオル思ってたより厚い❗

脱衣所。正方形のと縦長とロッカーある。
100円式。

うわ!!めちゃくちゃキレイ✨以前は1回しか来てないけど、左側にバドガシュタイン風呂あったからだいぶ変わってる!
テレビでか!!流れてる映像は日本、か?富士山と東京タワー近い!富士山と五重塔?ま、じっくり見てられるからいいか。
ほかに竹林や石庭と鮮やかに映し出されてて見惚れる😲

洗体後、まず気になってた電気風呂。すごい‼️人の手でマッサージされてるみたい!!サウナより先にまず電気にハマった!!2つある。強さのレベルが7と4。刺激の波が様々来て、はじめその刺激に声止まらなくて、あ~あ~言ってた💦人近くいなくてよかった😅あまりに気持ちよかった♫硬い腰がほぐれて、ぐにぐにになって感動😆もうこのためにまた来たい!!
前からあったバドガシュタインの石風呂と薬湯でも下茹で。あったまる〜♨😚
水風呂で水通し。150cmは深い!全身潜れる!12℃は一気に冷える🥶
いざ、サウナ室。お、おー!暗い!!
この暗さいいねぇ☺
静か!後で蒸しゴリさんにこの暗さは静かになる秘訣でもあると聞いた。暗いと人は小声になる。黙浴守られて、集中できる。2段目3段目で計3セット。オートロウリュも体感。あづ〜🥵8分で丁度いい。水風呂へ。全身浸かり、1分でヒエヒエ。空いてたら畳。上からの風が気持ちいい!一回目が1番効いた!10分は身動きできなかった🤤くらっくら!
電気や石風呂で下茹でして再度サウナ室。だんだんと人増えてきたけれど、静かで集中して蒸されることできた。
2.3度目も忘却の彼方✨🤤間、美泡水風呂入ったらゆいるの炭酸泉みたいなのかと勘違いして冷たい💦って思ってしまった。あとでサウナを愛でたいで冷冷交代浴してて、しまったー😫と思った。昨日、湯どんぶり行ってたのに💦
平日再訪決定だ!!

ロビーで、蒸しゴリさんと話せたのも嬉しかった♪SNSで知ってる人(一方的に)と初めて話した!色々な施設について話せて楽しかったです!勇気出して声かけてよかった😊その後店長さんとも話して、9/5にリニューアルのえごた湯にその足ではしご湯することを決めた。

まぬーさんの松本湯のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,12℃