まぬー

2021.07.23

実家帰省の朝ウナ。父と。
レビュー読むと賛否両論あるイメージ。実際どうなのか気になってた(^^)/

幕張湯楽の里の前を通ってやってきた。屋上駐車場空いてる♪幕張はきっと混んでるだろうから空いてるそれだけで正解!

中ひろっ( *˙0˙*)!!

受付の横が更衣室か。服脱いで、浴場奥かなと思って壁見たら、あれ?ここ更衣室だけ?!
珍しい!館内着等に着替えるための更衣室だったみたい😅着替えて、あらためて浴場へ向かう。

食堂、休憩所。フードコートみたいな感じで広い!ヨギボーやクッションある漫画読める休憩所もゆったりしてる。

それらすぎて岩盤浴エリアもすぎて、1番奥まったところが浴場。けっこう距離あるなー。だから更衣室が入口付近にもあるのか!

浴場はコンパクト。
でも、炭酸泉は熱すぎず、冷たすぎずちょうどいい。水風呂は9℃でキンキン⚡サウナは92℃でアツアツ🔥
黙浴が徹底されてて静か🌱外気浴はインフィニティチェアは一脚。木製の籐椅子が6脚ほど。待ちはなく、スムーズにくらくらな状態に持っていけた😇
ととのいへの入り方を父に水通しから教えてみる。サウナ熱すぎたようで2分でギブ😅まだ道のりは長い💦

一言:ヨギボーで「葬送のフリーレン」
退館の9時までまったり(*^^*)新刊も多いし、ゆっくりするには最高✨

2021.07.23 16:56
まぬー まぬーさんに10ギフトントゥ

親孝行素晴らしい❗️まぬーさんに敬服します。私の親は既往症なので、出来ません。もっと若いときにやっておけば良かった。
2021.07.23 21:37
安田さんありがトントゥです😂そんな殊勝な気はなかったです💦ただの朝風呂好き同士なんです。ついでにサウナーにして健康にしようと目論んでましたf(^_^;)あ、それが親孝行ですかね笑