ローリング・ストーンズ

2021.12.09

今週どんだけ贅沢なのよ!って話だけど、今日はプラウブラン行ったりました。

だって天気が良かったから!!!!

それに明日地球が終わるかもしれないし、自分の寿命が終わるかもしれない。
そしてクラブ新鮮組は確実に12/20で終わる!
500円引きのサービスです。

しかし調べるとここはいろいろなクーポンや割引があるみたいですね。会員になったり、予約したりで。値段にびびり必要以上に敬遠してた。これからはたまに来れそう!きたい!

サウナ室。
カラカラ〜!!!!!!!!!!!
「極度乾燥(しなさい)」って感じ。

でも不思議と居れる。テレビがないからだな〜。わかんないですけど、あると時間の進みが遅く感じちゃうんだよなー。そんな気がしてます。12分。8分。12分。

水風呂。
深い!温度はもう1,2度低いと嬉しいけど深いからヨシ!

サウナ室カラカラだと、サ道漫画版に出てくる、水を求めて召されポーズで水風呂に沈んでゆくおっさん思い出す。
ここ深いから本当に召されポーズって感じで入水できる!きもちいい。貸切なら本当にあのおっさんの如くサ室から直行で頭までいきたいところです。

ミストも良かった。フィヒテ?針葉樹の何かの香りでした。ヴィヒタと関係ありそうな発音だなって思いました。何も調べず書いてます。

ミスト、めっちゃ景色見える。
正直無限にいれるかと思いました。
「露」ではないので、「天サウナ」って感じ。あそこでアウフグースされたらやべかろうなって妄想しました。いつかやらないかな。

休憩室もひろいし清潔だし、もうとにかくどこ行っても天空で文字通り浮つきましたね。財布も軽くなったし。

気持ちよかった。
日没のちょい前に行ったから空色の移ろいを見ることができて楽しかったです。またいきたい。

ローリング・ストーンズさんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真