kou福

2021.09.04

遅めの夏季休暇も明け
お土産を配りに配り仕事に忙殺
金曜仕事終わり挨拶
そこそこに駆け込む改札

それはそれとして

昨今、週末前は本厚木に足が向く今日この頃
9月に入った途端にグッと気温も下がり
チラーの稼働も本格的な秋の様相

アーバンスパ様へは3回目の訪問と相成り

夜の時間帯からお手頃価格なのにタイムズの会員カードを見せるとさらに割引してもらえるので、多少交通費かかっても行きたくなるのは人の性

浴室前の立て看板で入浴時の注意を即しているのは最近になってからだろうか(自身があんまり気にしてなかったのかもしれない)
ドライサウナのカラカラ具合とスチームのどっしりした湿度の差が相変わらず好きだ
水風呂もいい感じに冷えてて空けてある窓から吹き込む風も涼しくて夢心地

サウナ→水風呂→スチーム→水風呂→内気浴はととのいでフワフワしすぎてしまうので1セットに留めて
あとはサウナ(ドライorスチーム)水風呂内気浴のセットを楽しむ
2セット目くらいからは人もまばらになって静かな浴室でのんびりと蒸される

かけ水のある岩の窪みに桶が置いてあるのがなんか風情があってよきかな

マッサージ椅子で身体も豆腐のように柔らかくほぐされて週末前の息抜きになった次第(息抜きすぎかもしれないが)
ゆくゆくはスタンプカードが埋まるまで行けたらいいなと思いつつも今宵も大満足のサ活でありました

合計:3(6)セット

kou福の神様 サウナ→水風呂→スチーム→水風呂→内気浴はととのいすぎてストロングゼロをイッキ呑みした時を思い出します。個人差はありますが、ほどほどにされたのは正解だと思います😅
2021.09.05 19:48
アーバンスパ広報様 心臓の鼓動がバックバックになったので身体のためにも流石に毎セットやるわけにはいかないなと思いました🥵 今回もサウナの後の水風呂がまろやかでとっても気持ちよかったです🤤
2021.09.05 19:51
ストロング系呑んだ時もたしかにそんな感じですよね...お酒もサウナもほどよく楽しめるぐらいがベストというわけですな🤔