エスタンザYoshinori

2023.09.28

夜にイン。120分コースのジム利用プラス。

ジムで軽く運動。軽くにしないとアドレナリン出てやりすぎる癖があり筋肉痛ひどくなるのでやりすぎないように。

サウナは相変わらず。サウナ室の床の損傷がひどくなる一方。でも店の人たちは謎の感覚があり損傷どんとこいなんだよね。多分コスト意識があってすぐ直すってならないのかも、限界までいこうみたいな感覚でよくある温浴施設の安全安心の感覚とは違っている。サシツの奥の床抜けてるとこ足突っ込んで痛かったりした。壊れてるとか汚い部分は店の人にみんなが都度言っていくしない。

アウフグースでは「強め」か「激しめ」どちらですか?と聞かれて今まで考えたことなかった2択。こちらとしても全力の中腰で手を広げて受ける。

水風呂は10℃で上がってて人の多さを感じる。

休憩して2、3分して身体が芯から温まってからまた水風呂入ると清々しく感じる。何回も試して分かった。水風呂後に休憩してると身体が温まっていくのかピークを超えた後、10分後くらいに水風呂入っても寒い。ただサウナ水風呂休憩を4セット繰り返して試した結果、最後に清々しいだけだったかもしれない。

出る時に店員さんと話したところ、プライベートサウナが始まっててそこそこ賑わってるそう。全然知らんかった。同じビルにあるのに全然お知らせしてくれる気ないねとかそんなこと話したけどそれでもなぜか予約する人は多いみたい。どうやってみんな気づくのか謎。120分コースも店員さんと話さないと気がつきづらいのでおんなじ広報不足な気がするんだけどジム利用でなぜかジムだけ利用してサウナ入らない人もいるとのこと、謎すぎる。