ちゅーSEライフ

2022.11.19

『サウナと音楽』新時代へ....①
サウナで、トトノイ椅子で、大好きな音楽に包まれ、TVや聞きたくない会話などの雑音が全くない事を想像してみよう。(経過は前回のサ活 参照)
私が人柱になることから、数年後のサウナの景色は大きく変わると確信している。

『Google Pixel WatchはきっとApple Watchやband5と同じくらいサウナで使える。きっと壊れないであろう。』
『ならば、Pixel Watch(Apple watchでも)に音楽を入れ、3000円ぐらいのチャイナ防水イヤホンにbluetooth接続し、好きな音楽に包まれたサ活をしよう。』

この仮説に至った経過...
私は多くのサウナーが使っているband5を2年以上サウナで使っているが、全く壊れそうもない。
band5の防水性能は5ATM水場の仕事に耐えられる程度だ。
耐熱は公式には発表していない感じだが、みんなサウナで使っているから、熱には強そうである。(当然メーカー保証外なので自己責任)

極たまにサウナでApple Watchを使っている人を見かける事がある。心拍数や時間管理などスマートウォッチは何かと便利だろう。大丈夫なのか?と、ネットで調べたが、何年もサウナでApple Watchを使っている方々が壊れない、平気だと書いている。
ちなみにApple Watchの防水はシリーズ2以降5ATMなのでband5と同等だ。最近のは10ATMもあるが、サウナで何度も使っている方々は5ATMであろう。

先月発売したGoogle Pixel Watch の防水性能は5ATMだ。つまり、Apple Watch同様、2年間使っても壊れない可能性が高い。
ちなみにPixel Watchは32GBストレージ。RAMも2GBなんで沢山の曲を入れても余裕。
しかもYoutubeミュージックのプレイリストやアルバムを1タッチでダウンロードできる、設定すれば夜中に勝手に好みの音楽をダウンロードしたるする。
Pixel Watchの値段 39800円
実は私、先月Googleストアで新しいスマホPixel7を82500円で買った。その際、なんと2年間使ったスマホPixel5を61500円で下取りしてくれた。しかも、しかもGoogleストアで使える21000円分のクーポンまでくれるという超大判振る舞いだった。。
だから、今回の人柱のためPixel Watch18800円で買った訳である。Google Storeでは11月25日から同様?のセールの同様、2年間使っても壊れない可能性が高い。

文字数限界②につづく

ちゅーSEライフさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真

2022.11.19 17:21
より道の湯今日も最高。吉田岩盤熱波Wブローアー。 実験3日目GUNS N ROSES PARADISE CITY と吉田熱波で跳んだ