おひとりさま

2019.03.09

久しぶりのホームへ。来てから今日が土曜だったと気付く。人気店なのでめちゃ混んでます。今日は土曜なせいか子連れ多し。
ここは小学生以上から入場OKです。
少しお高めなせいか奇声を発するような子供はいません。久しぶりのホームのサウナ、ラッコちゃんに鍛えられたのでいつも下の段だったのに最上段に座るように笑
水風呂の温度は18.7度、バイブラがあるせいかもう少し冷たく感じます。そんなに冷たくないんですが長くつかれるので好きなんです。ここにも洗面器あったら頭から冷やせるのになー
なにやらサウナにて小さい女の子がしょっちゅう出たり入ったり·····温度低くなるよ、嫌だなあと思ってると水風呂とここを往復してます。嫌な予感がしたので様子を伺ってると水風呂にタオルを2つともそのままビチャン!とつけて仰天!横のお姉さんもうわぁって思ったのかその子供を凝視。
私も次やったら絶対注意しなきゃとその親子をガン見してたら空気を察したのかそそくさといなくなってました笑
19時半のロウリュ遅いやん!って待ってると土日は20時半だそうで勘違い。時間潰しに露天風呂に行くと沈丁花が至る所に咲いててとても良い香りで癒される。でも今日は風凄く強くてすっごい寒かった〜塩サウナは多分柚子はちみつかな?たっぷりあって良いですね。ロウリュの時間、イナバ物置状態のサウナ室、今日はオレンジの香りだそうで最上段にいるせいか結構キツかった。お腹すいたのでごはん所へ。いつもなんですがここはごはん所がめっちゃ待ちます。特に土日は。90分待ちの間にピアノの生演奏があるというので聴く。やっぱ平日に来るべきだな。まあでもここはいつも清潔で綺麗だし、イベントも沢山やってるのでサウナ初心者の方にはオススメです。