2023.11.11

ダブルヘッダー、仮眠をとってから山登り。19時07分in
ご一緒したのは、好青年サウナー2名、2年以上にわたり何度もご一緒しているのに会話を交わしたことのない常連の方1人、1〜2回ご一緒した気がする方2人。計6名でのローテーション。
サウナ室、室温チェック忘れました。本日のアロマはみんな大好きレモングラス。
1セット目、5分で心拍数130超え。1時間50分も蒸された後ですので、さすがの疲労感。
と思ってましたら、セットを重ねるごとに回復し、結局いつもどおりのフルコース。
水風呂、13.3℃スタート。1セット目30秒、2セット目1分、3セット目以降1分15〜30秒。
外気浴、気温1℃前後。裸眼のためぼややんとしか見えていませんが、今日も星空外気浴。白樺の木の間から、たぶんカペラ。風はほぼなく、体感的には昼の西川町と変わらず。体はまだまだ冬仕様ではないため、2分前後。中に戻って3〜4分休憩。
20時以降は4人でのローテーション。サウナ室でひとりになる時間帯も増え、並々と1杯のロウリュを何度も敢行。
さて、ラストセットはずっとひとり。ロウリュガンガン、イタイイタイまで。
水風呂、サウナ室に入る前からオーバーフローのスペシャルコンディション。水温13.1℃。1分45秒。締めの潜水、やばいくらい体がぎゅっと引き締まる感覚。
外気浴、やはり2分が限度。最後に合掌、ありがとうございました❗️
メガネを取って来て空を見上げてますと、テキトーに言って3等星くらいまでは見えているようでした。
下山用ドリンクシーヴァッサー。最後の1杯だったようです。明日はないかもと教えていただきました。

鏡さんの高源ゆのサ活写真
鏡さんの高源ゆのサ活写真

松屋 上山店

マッサマンカレー

下山中、テレビでカレーを目にしてしまい、体がカレーを欲してしまいました