2021.08.29

男湯サウナストーブ完全復活❗️

念のために予約をして19時20分in
駐車場はマイクロバス1台と普通車2台程度。
浴室と洗い場にランナー系の方8名ほど。
1〜2セット目、ときどきもうお一方いらっしゃいましたがほぼ独り。サウナ室、なんと90℃、いったいいつ以来でしょう。ロウリュ必要なしの熱さ。しかし、せっかくのヴィヒタの日ですからしますよね、そりゃあ。ロウリュ、お玉だと1杯で熱々、腕の辺りヒリヒリ。ヴィヒタで追加のロウリュをするとさらに強力に熱さが充満します。胡座の姿勢で足先までヒリヒリ。ヴィヒタでペシペシ、繰り返しますが、この熱さこの気持ちよさ、久しぶり!
3〜4セット目、サウナ室2〜3名。ロウリュしていただきましたが、3杯目、ストップをかけてしまいました、耳イタイイイタイになったりしまして。
5セット目、先程のメンバーで、わたくしロウリュポジション。複数いらっしゃるとヴィヒタを出すのは恥ずかしく、お玉でロウリュ。2杯で熱々、3〜4分後、追加の2杯。やはり、耳イタイイイタイに。先程ロウリュされていた方も、たまらず耳を隠していました。
結論、サウナ室90℃ならロウリュ2杯で充分。

さて、おまけの6セット目。お待ちかねの独り、ヴィヒタタイム。ヴィヒタでロウリュ2〜3回、ペシペシ何度も、と楽しんでおりますと20時45分にも関わらず4名入室。久しぶりサウナらしく、ロウリュはお任せしますとのこと。早速、ロウリュ2杯でおもてなし、熱さにご満悦の様子。3分ほどで2名退室。さらに、追加のヴィヒタロウリュ、調子に乗って熱々のヴィヒタをお渡ししようとしましたが、笑顔でご辞退されました。と、楽しいひととき。
浴室、途中、入れ替わりのランナー系の方10名ほどと、一般の方数名いらっしゃり混雑気味でした。
水風呂、16.5℃。無理なく入れる気持ち良い水温、1分ちょい。
外気浴、夜は静かな中にもすっかり秋を思わせる虫の声。
久しぶりに、全身あまみまみれになりました。最高です❗️
ありがとうございました。

鏡さんの高源ゆのサ活写真
鏡さんの高源ゆのサ活写真