2023.12.31

【2023サウナ納め】
小雨のなか、走り納め&サウナ納め。期間限定で9時にオープンするときいて、朝ウナ派にはありがたいと駆けつけました。今日は朝っぱらから、ピスタチオのクラフトビールを飲むんだ。

走るペースを調整し2〜3分前に到着すると、早くも4〜5人が並んでいました。「オープン後、だいぶブラッシュアップしましたよ。」と店長さんの言葉にも胸が踊る。

今日は雨だからと、脱衣所に内気浴スペースができあがっており、テレビを眺めながらのんびりできる仕様に。某飯テロドラマにお腹が鳴る。

外気浴スペース、タープが張られ雨よけに。これは夏場の日よけにも活躍しそう。足置きもプラスチックから頑丈な木製に。

サ室の心地よさもかなりグレードアップ。ストーンを20Kg増量。定期的な見回りロウリュで、スタッフさんにより丁寧に氷が置かれ、体感温度がサッと上昇。ありがたい。

「セルフロウリュはサ室を出るときに一回だけ」のルーチンも定着し初めていて、静かなサ室の中、お客同士で気持ちの良いサイレントコミュニケーションが醸し出されてました。

サクッと2セット後に、ナッツ感のあるクラフトビールを飲みひと息。店長さんと少し会話して、お店を後にしました。

お客さんやスタッフの意見を取り入れながら、日々トライ&エラーをしているとのこと。しかし、一週間でここまで進化するとは。

ホスピタリティの高いサウナ。スタッフさんとの距離が近いサウナは良いなぁ。オープンからぶっ通してすが、お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください。

湯さんのサウナヘヴン草加のサ活写真

2023.12.31 18:23
湯さん 本日も有難う御座いました☺