hanatan

2022.01.24

初めてのおこもりサウナ。
行きたいと思ってたものの半端な場所と予約制に気が引けて行けてなかったが、遂に思い立って当日予約。

18時15分~90分制だったが、サウナのみ90分だと思っていたがお風呂もその90分に入っているとのこと。
え~のんび~りお風呂に入ったあとにじっくりサウナしようと思ってたのにな~
別で入りたい場合には、お風呂代(480円くらい?)を先に払い、また服を着た状態で番頭さんのとこにサウナグッズを受け取りにいかねばならないとのこと。なんとも不便な。。。。
サウナ後にお風呂の場合も同じく、サウナ終わりの時間にはサウナグッズを番頭さんのとこに持っていかねばならないようでこれまた不便。うーむ。90分1本勝負いってみようか。

あっちっち。ロウリュすると100越える。
せまい、居場所がわからない。
女のわたしでもこうなのだからガタイの良い男性はさぞ大変であろう。。
結局狭い座面に横向きで体育座りが一番よかった。
あまみもばっちりでた。
音楽流せるのは、うーん。もっと爆音でききたいのよ。ドライヤーの音とか聞こえちゃってるのよ。
いまいち自分の世界に入り込める感じではなかった。
セルフロウリュも、霧吹きでシュッシュッなので、いまいちドゥワーンという蒸気がこない。。
わたしって、ドゥワーンという蒸気が押し寄せる感じが好きなんだよな。。とシュッシュッしながら気づく。

桶水風呂がふたつ。
うーん!15度ないくらいじゃない?
バイブラがないからそこまでキンキンに感じないけど、あっちっちサウナで5分ちょいしか入れないと温まり切ってなくてちめてー!って感じ。
ザバーーーンっていうのは贅沢でいい感じ。

水風呂のすぐわきにふたつづつ椅子あり。
一番奥が頭を壁にもたれることができて○🙆
換気してるので夜風もはいってきてこれまた○🙆

番頭で焼き芋売ってたり、漫画が沢山読めたり、総合的にはエンタメ感あって良いが、1500円90分はちょいお高めかな~。
サウナの満足度が上がればな~もうすこし大きめのサウナを導入してほしかった。。さすがに狭すぎかな。。スモールライトを自分に当てたい気持ち。。

でも7seedsを読み初めてしまったので、たまに通います。