たまごです。

2021.09.19

ココがわたしのアナザースカイ
日曜の朝は心の故郷ウェルビー福岡へ。

秋空が広がりすっかり秋の到来を感じつ向かう足取りは軽やか。10時15分ピットイン
今日はとある検証も兼ねて

先客20人程かな、他の人のレビューで見かけたからふろの「暖簾」と初対面。ご丁寧に煩くならない程度に利用に際しての掲示も最小限にシュチエーションを壊さない様に掲げられてる、これなら小学5年生でも見れば理解できるでしょう。

体を洗い清め弱冷水で水通し、本日は16℃ですかヨキ。森サウナのストーブも誰かがロウリュウしてるけどストーンの蒸発音から絶好調の様子。

1セット目はメインサウナで12分。今日も湿度とのバランスが絶妙過ぎてしっかりと気持ち良く発汗出来ました。いざ強冷水へ今日は7℃、10秒で足が千切れそうになる。弱冷水がマイルド過ぎるヨキ。

山で寝そべり森サウナの退出状況を見ながら2人出て来たところで出撃。右前方ラドル席確保!体感8分しっかりふりそそぐ熱波を浴び強冷水へ、痺れる!からの弱冷水…幸せホルモン分泌

山の麓で休憩しながら、からふろの退出状況を伺う。暖簾がかかってるね、入ってるね、出てきたね…2人(・・;)
ささっ…え!

奥に1人いらっしゃいました…
出られたトコで3セット目、暖簾をしっかり閉めて札も蒸中に。
暖簾閉めると暗くなり柄杓の汲み口がわからなくなるのでロウリュウする前に手で柄杓の先を確認した方が良いですね。
からふろ人気で熱さは感じますが熱源がお疲れ気味の様でした。
水風呂あとにアイスサウナに入ると、凍てつく吹雪復活してました。

退店後はいつものとののいスポットで余韻に浸り静寂に胸打つ。

本日も良いサ活でした。まだまだ日が高い、それに明日も休み。良い3連休の中日でした。

検証結果は、予想通りでした。
想定の上であれば粋な計らいウェルビーさん流石です!恐れ入りました。

さぁ明日はどこに蒸されに行こうかしら

next time bye now

たまごです。さんのウェルビー福岡のサ活写真
たまごです。さんのウェルビー福岡のサ活写真