【閉店】湯めらんど
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
恵庭温泉ラフォーレでの整いを終え出たのが13:45。新年会スタートが17:30。ラフォーレの休憩スペースで睡眠をとった先輩はすっかり回復したご様子(^^)
いざ、初連チャンの湯めらんどへ。前回の湯めらんどはローリュウなしの方でしたが今日はある方です。15:00のローリュウタイムは間に合わず。16:00に照準を合わせて2セットを済ませる。サ室の形はなんと言えばいいかわかりませんが定員10人くらいの2段、一部3段。温度は高くないのですが湿度がいい具合。ラフォーレで汗が出やすい状態になっているのかわかりませんが凄い汗。水風呂も12℃の体感。気持ちいい(^^)
さて16:00の5分前に先輩とともにサ室にはいると3段目が2席「どうぞどうぞ」と言わんばかりに空いているではありませんか(^^)座って待つ事5分のはずがなかなか女神が現れない…汗だくで10分位待ったでしょうか。漸く女神降臨。しかしそこから「5分換気しますね(^^)」あら…少し汗も収まるかと思いきや3段目は換気効果は限定的。汗は収まるどころか加速してゆきます。「ご協力ありがとうございます。水かけますね(^^)」普通の洗面器に満たされた水風呂の水が勢いよくかけられた2秒後。とんでもない熱波がサ室全体に広がり、普通に呼吸をすると気道がヤケドするのではないかと思うほど。2人3人と入室して扉が開閉しても熱気は全く収まる気配なし。汗加速。小さく呼吸。あー、こんなに焦らしてこんな極上の時間をありがとう。残念ながらこの極上空間を共有した皆さんの中で一番に退室。水風呂では「あ」でも「う」でも「お」でもないうめき声をあげて身体を冷ます。素敵すぎる。
連チャンがいいのか、ラフォ→湯めがいいのか?
兎に角素敵。新年会の玉ちゃんの塩ちゃんこ、味噌ちゃんこも素敵。あー幸せ(^^)