マーケット

2021.02.21

・2月21日、池袋、3960円
・13時〜24時
・4セット(ケロ8→岩10→岩12→蒸8、3セット目ロウリュ)→7時間休憩→3セット(ケロ10→岩12→薪15、2セット目オートロウリュ)
・https://sauna-ikitai.com/saunners/45096/posts/823387 の続き。(要約すると、元から良かったサウナがおひとり様専用になってより最高になったという駄文)
・休憩処も文句なしのクオリティ。Wi-Fiと全席にコンセント完備、作業机のあるコワーキングスペースはもちろん、リクライニングシートにテーブルも設置してくれていたり少数だが半個室のカプセルスペースもあって、いろんなスタイルで飽きずに作業ができるのでありがたい。漫画も充実しており、廊下一面に敷き詰められた漫画の本棚は(鏡張りもあって)壮観。食事も美味しい。
・また上述の通りスタッフの方の管理が行き届いていて、完全に自分の認識不足で持ち込んでしまったペットボトル飲料を、看過するわけでも糾弾するわけでもなく、いざこざの無いように丁寧に注意いただけたのは本当にありがたかった。なるほどHPの注意書きにも書かれていたことだったが、口頭で注意を受けていなければ気づかないままルール違反を繰り返してしまう所だったと反省の機会を与えてくれた。利用者全体に気持ちよく施設を使ってもらうために毅然として注意する姿勢には感服したし、見習いたいと思った。
・値段としては若干高めだが、施設全体のクオリティ、スタッフの方のホスピタリティを鑑みると十分対価に見合う、ないし、それ以上のものに感じられた。緊急事態宣言が明けたらこの体制がどう変わるかも分からないので、期間中に是非またリピートしたい。(不謹慎かもしれないが、ずっとこのままだと良いのに…と思ってしまった。)

• サウナ温度 80℃,80℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 15.1℃,7.2℃