okapon

2020.11.28

行ってきましたよ。水春。スパ&ホテルだけあって、スパへ向かう導線はラグジュアリー。浴室内も広々として綺麗です。ここは、靴箱の鍵で最終会計するシステム。券売機で、靴箱の鍵のバーコードを読み込んで、発券。スパに入ると、好きなロッカーを使いましょう。ロッカーキーはここだけの使用。スパを出る時には、返却ボックスに入れます。さて、気になる浴室は広々としています。ここは、炭酸泉に力を入れてるのか炭酸泉だらけです。中でも、露天の強炭酸泉は、入った瞬間、体にシュワシュワの気泡がまとわりつきます。ここから気になるサウナゾーン。露天には、低温の薬草サウナ。浴室内もには、大型のサウナ。毎時00時にロウリュウサービスあり。普通に入る分には、最上段で心地いいくらいです。ロウリュウ時は、立ち上がると、めちゃくちゃ熱い熱波にやられます。しっとり蒸されたら水風呂へ。水風呂も炭酸水。顔をつけると、唇周りがピリピリします。外気浴スペースは、たくさんあります。寝転び湯も炭酸泉。くつろぎチェアもあり。寝っ転がれる広いスペースもあります。僕的、サウナ満足度は、星2.5かな。水風呂もっと水深があった方がいいのと、これだけ風呂が充実しているなら、もう一つ温度の違う水風呂がほしい。あと、サウナマットも布の編んだみたいなやつだから、しっくりこない。うーん、マイサウナマットを持参した方がよかったな。炭酸泉が好きな人には、とても良い施設だと思います。

okaponさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真