ryota

2025.12.31

サ旅のシメ今年のサウナ納めはこちらで♨

旅の最後が博多だったので是非ともサウナシュランに選らばれたSAUNA SAKURADOに行こうと!
プライベートサウナでなおかつ会員制で会員費もいると-wたまたま1回目はお試しができるタイミングがあったので素早く予約-w

今回は3Fとゆう部屋で95分。正直短いがそこは我慢😢
時間を無駄にしては行けないと早めに到着し一階のカフェで待機。SAKURADO と併設してるみたいでこちらで案内や説明、支払いを先に済ます。サウナ前に頂けるジンジャーショットをくいっと頂き身体を万全の環境に👍
ロウリュウで使われるお茶があったので頂く。今回オプションで頼んだホーリーバジルがあったので。めっちゃ旨い。これがロウリュウで浴びれると思うと興奮してきた-w
(ちなみにほうじ茶はついてます。)どちらのお茶も佐賀県産で唐津に嬉野、今回の旅行でどちらも行ってた所-w嬉野茶は全国的に有名みたいで、らかんの湯やOND でも嬉野茶が使われてました💡

いざ入室。まずめっちゃ綺麗し白檀の良い香り。部屋のライティングも良い感じ。
タオル、水、サウナハットは備え付けでした。
(後から知ったけど部屋からもドリンク頼めました。ちなみに少し安かった-w)
サ室へ。
完璧に集中できる環境。温度、湿度完璧です。
2段目は横になれる用に枕もあり。
まずはホーリーバジル。スッキリして目覚める香り💡これは他では味わえないなと。
気持ち良くなってる時に気付いた事が。
音が聴こえるなと。お寺とかの鐘の音が。これがめっちゃ落ち着く。
そこで気付いた!-wやからSAKURADO って名前なんやと-w
ってな内に水風呂へ。ここも水が良い。温度も好みでした。
整い椅子がヤバかった。枕の部分が絶妙。固さや位置が。身体にフィットすり。サウナから水風呂から整い椅子の動線が素晴らしい。

次はほうじ茶。らかんにあったけどらかんより匂いを味わえた気がしました。
こちらも最高です。

頑張って4セット。10分遅くなった-w

値段は高いけど行った価値はある施設かなと!
只、年会費や都度の料金が高いのはネック😭
特別サウナには最高かなと😊

大満足なサ旅に大満足なシメでした!

ちなみにもめっちゃ良い匂いでした-w

水たき料亭 博多華味鳥 KITTE博多店

水炊き定食