ゆーすけ

2025.12.09

一言:行ってきましたよ、大阪サウナDESSE!ずっと行きたかったサウナ。22:00到着。24時から料金が上がるということで持ち時間は2時間弱!ミッションは7つのサ室を体験ということで、急いで洗体からの湯通し。
先ずはメインサウナの川サウナと蔵サウナ。温度は80℃ぐらいとそれほど熱くないのでゆっくり入ることができる。7分では足りない感じ。サ室内に水風呂があり、潜るとサ室の外につながっている。こんなサウナ見たことがない。水風呂が目の前にあるので欲望との戦い。次は水面サウナ。オートロウリュあり。ベンチの背もたれの角度が気持ち良い。天井には水面がゆらゆらと映っているので雰囲気が良い。次は茶室サウナ。床は畳で茶室のよう。ガラスの急須にお茶が入っていてオートロウリュで水が入り溢れるとストーンにお茶がかかるシステム。落ち着いた雰囲気とお茶の香りが気持ち良い。次は離れサウナ。ここはセルフロウリュありで好みの湿度でゆっくり蒸される。次は森サウナ。湿度が高く体感温度は100℃越えで超熱い。顔をタオルで覆って7分耐えた。外にはグルシンの水風呂があり温度差が秀逸。最後に庭サウナ。サ室は明るく会話もOK。アイスキューゲルが用意されていてセルフロウリュができる。座面が熱くて移動が大変。なんとか全てのサ室を体験することができた。全てのサ室に個性があって楽しむことができる。サウナ友達と一緒に来たら楽しそうな施設だったけど、ちょっと値段設定が高いかな。

• サウナ温度 100℃,90℃,80℃,70℃,60℃
  • 水風呂温度 8℃,16.8℃,17℃,9℃

ここの施設、迷宮みたいなアトラクション感があっていいですよね🤤
2025.12.11 00:34

コメントありがとうございます!確かに迷宮感ありますよね。何処と何処がつながっているのか、もう一度行かないと分からないですw