ととのってるーもにー

2022.06.11

2022年 49回目のサ活
総合点 90点

一言:
今日は久しぶりに大学の友達と遊んだ。まず草加駅前のハンバーガー屋で昼食を済ませ、松原ゴルフガーデンで打ちっ放しを1時間楽しんだ。友人の一人は明日会社の人とゴルフの打ちっぱなしに行く予行練習として来ていたのに開始30分で指の関節という関節、皮膚という皮膚がめくれまくっていた。かわいそうに…きっと彼は明日クラブを握ることすらできないわ。私も右手の親指にスノードームを彷彿とさせる豆ができた。その後は近くの星乃珈琲店で1時間ほど談笑し、いざサウナへ。時間は18時ごろだったが靴箱が埋まってしまうほど混んでいるわけでもなくスムーズに入れた。サウナ内は相変わらず混んでいたが前回よりも温度がかなり高く感じ、大体105度くらいは最上段であったような気がした。1セット目は一段目にもかかわらず6分でリタイア水風呂もバイブラが効いており相変わらず冷たくてキモティ。草加健康センターの唯一の弱点を挙げるなら外気浴スペースだ。デッキチェアは存在せず通常の椅子もほとんど埋まってしまっている。仕方なく木の長ベンチの端に座った。超高温サウナとバイブラの効いたキモティイ水風呂のお陰で2分もたたず最高の整いを実現した。2セット目はなんと初体験のアフウグースサービスに遭遇できた。サウナ室に入ると小さなスピーカーからビートルズの名曲が流れておりとても落ち着く…訳もなく先ほどよりロウリュでさらに室温が上がったサウナに悶絶。そこへテンションの高いスタッフ襲来。「皆さんこんなぬるいサウナじゃ風邪ひいちゃいますよ!こんなんじゃ肺炎になってしまいます!ですので今からこのブロワーで熱波を浴びせたいと思います!これでビールが37,000倍うまくなります!」などとハイテンションで意味不明な言動を繰り返しサウナー達をブロワーで追い込んでいく。きっと彼はサウナの過剰摂取で脳の中でサウナ以外のことを考える機能を失ってしまったのだろう。それくらい熱量高くアウフグースを行なってくれた。(サウナだけに)とにもかくにも、2セット目も非常に気持ちよく整うことができやはり混んでいても外気浴スペースが広くなくても圧倒的なサウナの質で魅せてくる草加健康センターでした。

ととのってるーもにーさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真