サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
【台風10号でととのう】
平日にポッカリ休みができた上に予定が上野で終わるので、このまま泊まっちゃえと北欧さんへ。
19時頃に入りましたがすでにリラクゼーションルームは満員の様子。
早速浴場へ。
さすが盛況、サ室は満員です。水風呂も人が多いせいか、だいぶぬるめの20度くらい。もちろんととのいスポットも大賑わい。これはゆっくりできないかなーとか思ったりもしますが、今日の私は慌てません。なぜなら泊まりだからな!夜の部は2セットで切り上げて早々に就寝です。
早朝の清掃直後一番風呂ならぬ一番サウナを狙います。早起きして浴場へ行くとやったぜ一番サウナ!しっかりと熱されて待ち構えてくれていたサ室は、熱々過ぎて足をジッと付けていられず踊ってしまうほど。たった1人で滝のように汗を流します。
水風呂も14度で昨日とは違います。しっかりと冷えてから誰もいないととのいスポットのデッキチェアに寝転びます。すると怒涛のととのいの波が訪れます。5分も経つと落ち着いてしまうのですが、今日は違いました。台風10号の影響でととのいスポットに非常に良い風が絶えず吹きこんでいるのです。「全裸で寝転んで、風を浴びるなんてなかなかできないよなー」なんて考えていると、ディープリラックスがやってきました!ナンダコレー?!となりながら台風のおかげでだいぶ長いこと外気浴を楽しみました。
しっかり3セット、さらに2度寝もキメて10時にチェックアウト。サウナがあれば台風も悪くないなーなどと考えながら上野を後にしたのでした。