saunakaya

2022.01.26

札幌から車で約1時間、道中無数の鹿ちゃんの大群を避けながら着いた先は支笏湖丸駒温泉♨️昔に温泉だけ入りに来た記憶があるけど、今回は昨年やっと新設された水風呂を体験しに来ました。温泉は以前と変わらずトロトロ天然温泉。濁り湯の中で足元持ってかれる位至る所に藻が生えてるから好き嫌いは分かれるけど、個人的には大好き。サウナは定員3〜4人位の小ぶりで90℃キープ。サウナストーンが沢山で可愛い🪨薄暗い照明で、TVもねえ、ラジオもねえ無音の状態で蒸し活出来ます☺️黙浴ならぬ黙蒸って貼り紙もサウナ愛を感じる。。混み具合はというと、平日午前の時間ってのもあり誰も来なくて終始貸切!結果最後まで貸切状態!
お待ちかねの水風呂は露天風呂横にあり支笏湖の水を使用している為季節によって変動あり。この日の温度はなんと5℃。5℃?5℃!?マイナス気温の露天でのグルシンはもう、水の暴力でした🥶身体中の毛穴という毛穴がぎゅってする感じ。💪🏽
導線完璧な水風呂横のデッキで椅子に腰掛けて鳥の鳴き声を聴きながら目の前に広がる支笏湖の大パノラマを見てればもう寒さなんてすっかり忘れて多幸感まみれでした🏔大浴場から歩いて地下に降りると突然現れる洞窟を切り出した天然温泉も同じく支笏湖から天然足元湧き出しで、優しい不完湯感覚で気持ち良く追いととのい出来ました🤤
札幌から1時間でこれは何度でも通いたくなりました。まだ混んで欲しくないなあ、、🚗

saunakayaさんの湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館のサ活写真