天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
17時過ぎに入りました。今日は大晦日のイベント「ともHEROに抱かれ迎える2025」があり、楽しみにやってきました。サ友の方々にご挨拶して浴室に向かいました。
洗体してサ室に入りました。温度計は93℃で分厚い熱さを感じます。オートロウリュでいい刺激が体を包みました。人も多かったですが、いい熱さでした。その後に一旦上がってロビーで休憩して19:30回を待ちました。
19:30回は「万葉の湯リバイバル」と題して限界まで熱くするとのこと、イベント前にはオートロウリュが止められて温度計は100℃まで上がっていました。低湿でカラッとした熱さでコロナ小倉でこんな感じ熱さはレアで面白かったです。イベントは水着やTシャツ短パン着用で男女が参加できました。激熱を楽しもうと上段に座りました。ともHEROさんは万葉の湯でアウフグースイベントの数少ない経験者とのことでした。
1セット目は軽めのロウリュでまだ湿度も上がっていなくて軽快な熱さでした。2セット目からはガッツリロウリュしていき、強い刺激が体を突き刺しました。ここまでは耐えられたものの3セット目のロウリュで一旦席を2段目に移ったもののやっぱり耐えきれずに離脱しました。万葉リバイバルはかなり熱かったです。水風呂で冷えてからの外気浴はかなり効きました。
一旦ここでおとぎの杜の獄炎イベントを受けるためにコロナ小倉を退出しました。最後の「今年もありがとう!除夜の風108発」には戻ります。
ここから続きです。
おとぎの杜からは23時頃に戻りました。ロビーには長いゲリラアウフグースを受けたサ友の方々がいました。しばし話してから年越し熱波を受けにサ室に入りました。ここも水着やTシャツ短パン着用で男女が参加できました。満席の中で湯けメン藤井支配人から口上があり、ともHEROさん、さくらさん、なかむらさんと一緒に熱波が送られました。最初は藤井支配人とともHEROさん、次はさくらさんとなかむらさん、そしてぶち旦さんとまあやさんとサ友の方々にも回ってきてコロナの湯総支配人の方も仰がれました。みんなで数を数えながら熱波を受けました。
一旦クールダウンしてから年が明けたタイミングで炭酸水をみんなで掛け合い大盛り上がり、コロナ小倉の皆さんの抱負を話して終わりました。年越熱波はいい雰囲気で楽しいイベントになりました。
今回の年越しイベントはかなり楽しみました。コロナ小倉に来られるサ友の方々とも会えました。楽しいイベントを開いていただいてありがとうございました。いい年越しになりました。今回来れて良かったです。