げきからつけめん

2024.03.07

今日はサウナの日、リハビリ後に戸畑のまこと家でラーメンをいただいて塩分補給し、19時過ぎに入りました。サウナの日のイベントでSuper Aufguss Day 2ndがありました。1回目は佐賀の九州オールスター感謝祭と同じ日で来れなかったので今回は楽しみにやってきました。

洗体してまずはメディテーションサウナでじっくり汗をかきました。ロウリュすると熱々の蒸気がじんわりと流れていく感じ、今日も気持ち良かったです。

そして20時回はメディサウナで、よっしー&もーりーのコンビで無限熱波と題して熱い風を延々と受けました。よっしーはベテランの中村さん、もーりーは若い方で今日でTOTONOIを卒業とのことでした。110℃のサ室でたくさんロウリュを繰り返し、2人交代で延々と熱い風をいただきました。もーりーの熱波に合わせて、1、2、サウナ!の掛け声が自然と生まれ、めちゃ盛り上がりました。かなり熱々になって離脱して水風呂へ、その後のベランダでの外気浴はぐるぐるきていました。かなり効いていて気持ち良かったです。

21時回はどいちゃんが担当、大きいサ室でのアウフグースでした。どいさんはそろそろアウフグースを始めて1年くらいだそうです。この回はリラックスした感じで軽やかなタオル捌きでいい風をいただきました。最後の方には技も繰り出し、自然と拍手も生まれていい雰囲気でした。最後にはかなり熱々になれました。その後の外気浴では空を飛びました。その後、最後のセットは大きいサ室で寝サウナ、じっくり汗だくになってから上がりました。

湯上がりにレストランでオロポをいただき、どいちゃんと少し話せました。大きいスクリーンではサ道が映されていました。なかちゃんがらかんの湯に入っていました。

今日は久しぶりでしたがやっぱりTOTONOIのサウナは気持ち良かったです。アウフグースも楽しみました。サウナの日のTOTONOI、かなり楽しみました。来れて良かったです。

帰りに小腹がすいたので、紺屋町の小倉バーガーでハンバーガーをいただきました。さっぱり目で熱々、スイスイ食べれました。少しはまって来たかも知れません。

げきからつけめんさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

石田一龍 まこと家(戸畑店)

屋台ラーメン

濃いめのスープが沁みます