天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
17:30過ぎに入りました。今日は湯らっくすのまなみんさんのアウフグースを受けにやってきました。昼間は何だかんだで来るのがこの時間になり、ともHEROさんのアウフグースは受けられませんでした。
到着すると早速サ友の方々と偶然偶然、少し話してからアウフグースの時間まで蒸されました。アウフグース用に温度は90℃弱といつもより低めで、オートロウリュを2回受けて仕上がる感じでセットを重ねました。やっぱりもう少し熱さが欲しいですね。温度を下げた時にはオートロウリュを強めて欲しいと思いました。
水風呂は天然ハッカ、スーッとしますがナチュラルな感じもします。気持ち良かったです。そして露天のトトノイ椅子で外気浴しました。最初はちょうど良かったのですが途中から風雨が強まり、結構冷えました。冷えてから壺湯でゆっくりしてアウフグースを待ちました。
19:30からまなみんさんのアウフグースが始まりました。サ室は40人くらいと満員でした。動きがしなやかでいい風をいただきました。技が決まると大歓声、大盛り上がりでした。なかなか楽しかったです。
サ飯はいただきにサ友のおはぎさん、はっしーさんと山岡家へ、湯ケメン支配人藤井さんお薦めの鬼煮干しラーメン、タマネギ倍メンマトッピングを食べました。濃厚でおいしかったです。その後に小倉に送っていただき、大太鼓でおでんをいただきました。寒くなってきたので昼からおでんモードでした。久しぶりでしたがおいしかったです。
今日はいつもより少な目ですが、楽しいアウフグースを受けられました。サ友とも会えて楽しかったです。来れて良かったです。