CITY SPA てんくう
ホテル・旅館 - 大分県 大分市
ホテル・旅館 - 大分県 大分市
19時過ぎに入りました。次の日に別府で温泉に行くことにしたので、前のりでやってきました。今年の初湯になりました。
まずは岩盤浴から。ここのセッティングが好みです。部屋も落ち着く感じでじっくりリラックスできました。次は中温サウナで寝ながら蒸されました。じっくり汗をかき、冷凍サウナでスッキリ冷える、ああ気持ちいい、来て良かったです。
次は浴室へ。こちらは若いグループが多くて混んでいました。まずは温泉でじっくり温まりました。内湯は比較的に空いてました。湯通し後にフィンランドサウナへ。満室で少し待ちましたが、運良く上段に座れました。温泉の湯通しが効いているのか、大汗かけました。
熱々になった後に深い水風呂でしっかり冷え、体を拭き上げてデッキチェアに向かいました。外のベランダにあるデッキチェアも室内に移動されており、露天風呂の横にある椅子もなかったので外気浴は諦めてデッキチェアで休憩しました。床暖房も気持ち良くリラックスできました。
後半はデッキチェアが全て埋まっていたので、露天のウッドデッキの端の壁側で岩盤浴タオルを敷いて休みました。ああいい気温、冷気に包まれて気持ち良くリフレッシュしました。気温が低いとすぐに体が乾きますね。これがフリーズドライか、と思いながらリラックスしました。最後は内湯でしっかり温まって締めました。
サ飯はドリンクおつまみセットx2でとり天、唐揚げ、ポテサラ、ポテトフライに焼きどんこをいただきました。いつもの締めのきのこカレーはドーミーインの夜鳴きそばにむけて食べませんでした。
今回は少し混んでいましたが、しっかりリラックスできました。いい初湯になりました。