ペコ

2021.11.11

株主優待券が沢山あったこともあり元々はホームサウナでしたが最近運転が面倒で足が遠のいてしまい回数券も全然使えて無かったので久しぶりのまねきの湯。

まずここの炭酸泉は他の施設の炭酸泉より濃度が濃いような感じがして必ず入ります。

さてサウナはというとかなりマイルドなセッティング。ちょっと物足りない気もしますが初心者の方にもオススメできます。
しかし普通に入って少し物足りなさはあってもここは県内で唯一のロウリュサービスがある。当然ロウリュに合わせて今日も行きました。あ、ここのロウリュは始まったら途中出てく人が居ても入ることが出来ないので注意です。少し早めに入った方が良いかも。

3セット目15時のロウリュ。熱波師は誰だろ…キターーーー!!
名前は存じてないのですが若い細身のお兄さん!
ここは結構熱波師によって攪拌が雑だったり客の人数に寄って風が荒かったりするのですが、このお兄さんは蒸気の撹拌から各それぞれへ送る熱波がめちゃくちゃ丁寧でサウナ仲間の中でも一番人気です。しっかり熱々の風を2周送ってもらい外で休憩しばっちり決まりました。やー久しぶりに来たけどアロマ水はよもぎだったし細身のお兄さんだったし大満足。
あと外の椅子が新しいの増えてました。前まで外にあったのが何故か背中が出っ張って背中が痛い変な椅子で好きじゃなかったので嬉しい
ハンモックは…使ってる人を見て羨ましいと思いつつも導入されてすぐ使って生乾きの臭いがキツすぎて耐えられなかったのでメッシュ素材にならないかなぁという希望を出しておきます笑