あまみサウナ

2023.12.27

水曜サ活

竜泉寺の湯八王子みなみ野店へ!

わーいわーいわい!!
我がホームサウナと言っても過言ではないくらい過去イチ行っている♨️竜泉寺の湯八王子みなみ野店が、がっつりリニューアルオープンいたしました~~~🙌ヤッタアアァァァァ

✨リニューアルのポイント✨(浴室内は男湯情報)
♨️靴箱の鍵が精算キーにもなっていて、全てバンドでピッ🤌の後払い制度になった!帰りに自動精算機でお会計楽々🧾電子マネーも可!
♨️脱衣所ロッカーの鍵が小銭のいらない仕様になってた!これによりネックであった100円の用意がいらなくなった!(ちなみに靴箱キーと脱衣所キーは連動していないので、鍵が2本になっちゃう)
♨️浴室入ってすぐの荷物棚が半分変わって、シングルキンキンの『極冷水風呂』になってた!ブルーのライトで視覚からもキンキン🥶
♨️電気風呂が半分変わって、43℃の『あつ湯』になってた!レッドのライトも相まって芯からポカポカ🥵
♨️露天風呂の寝湯炭酸泉が半分変わって、『森の水風呂』になってた!小上がり式になっていて16℃で広さも深さも良好!
♨️あみあみのととのい椅子がたくさん増えた!浴室内にも増えて内気浴も可能!特に露天風呂右奥のスペースを有効活用出来るようになった!

そして今回1番の大リニューアルポイントはぁぁぁあああ‼️

🧖露天風呂にあった塩サウナが、セルフロウリュの出来る『メディサウナ』になってた!!
大混雑時の避難所、好きだったスチーム塩サウナがなくなってしまい、そこをごっそりチェンジ🫵
中央にドドンと構えるサウナストーブに、砂時計ルールで専用のくぼみに3杯注ぐと、パイプを通って均等にロウリュされる仕組み🚿✨
90℃弱の室内ながら、湿度があるのでしっかりと発汗出来る。
こちらはさらに、コの字の2段で30名くらい入れそうだから、収容人数が一気に増えて人が分散されて混雑緩和にも期待。露天風呂の森の水風呂への動線も良い🙆こりゃあイイ😆

🧖メインサウナ室の木も張り替えられてとても綺麗✨30分に一度のバズーカロウリュも、ものすんごい火力🔥送風こそ強くないものの、激熱ロウリュが4連発も🔥🌪️
身体も真っ赤になって、そこからのシングル極冷水風呂→からの普通の水風呂の冷々交代浴コンボで、あまみ出すぎぃ!!

いゃあ、良いリニューアルだった~!
また行く楽しみが増えました😌✨
ビート板等の用意は一切無いので、気になる方はマイマット持参を推奨のコト🧘‍♂️

また行こっと!
あまみ出た~~~~~~🤤✨✨

あまみサウナさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

• 水風呂温度 16℃,9℃,16℃