あまみサウナ

2023.04.10

サウナサンデッキへ!

こちらずーーーっと気になっていたものの、なかなか訪れる機会が無かったというか、勇気が出なかったというか🙄

JR高円寺駅から徒歩7分くらい。
南口を出て、高架下のかなり味のある居酒屋を横目に、ずっと真っ直ぐ。
大通りに出たらちょっと曲がると、ありました!

『いらっしゃいませ』←コレコレ~😆
思っていたより明るい門構え!笑
階段登って入館。受付のおじさんに初めてと伝えると、いろいろ教えてくれました。
『タトゥーは入っていないか?』を再三聞かれて、最後帰る時までタトゥーしてる人はいなかったか?と聞かれました😲オォ
普通にそんな人はいなかったので伝えると、今日は初めてのお客さん多いからね~って。
いろいろ大変なんですね~😧🐉

休憩所もロッカーも扉の無いワンフロア。
浴室内は至ってシンプル!
あったかいお湯と水風呂×2とサウナ。
でも浴槽内にタイルで出来たテルマーベッドがあって、横になれてジャグジーも出て気持ち良かったです♨️

サウナはコの字の2段。
90℃くらいみたいだけど、湿度がしっかりあるので、体感熱め。5分もしないでどんどん発汗出来ます。
オートロウリュもするのかな?サウナストーンへダクトが繋がれている🚰
こちらとても自分好みなセッティングでした🔥

水風呂は奥の方が冷たくて、手前のバイブラの方がぬるいので、冷々交代浴が出来ます。
水質も良さげで、冷たい方でもまろやかでずーっと入っていられる。
そこからバイブラへ移動したら…またその倍ぐらいずーーっと入っていられる。き、きもてぃぃいい🤤✨
ゆっくり且つしっかり身体を冷やせるので、あまみがとんでもなく出ました!
そう、やっぱり水風呂長めに入れる所はあまみ出しポイントがかなり高めなんですよね…🐉✨

今回2時間1700円コースにしたので、ガウンに着替えてちょっとリクライニングで休んでみたりしつつ😪😴💤

人もそこそこいましたが、サウナ待ちになる程でも無くゆったり出来ました。
激シブサウナ!また来よっかな😀イイネ

あまみ出た~~~~~🤤✨✨✨

あまみサウナさんのsaunaサンデッキのサ活写真