あまみサウナ

2022.08.04

マルシンスパへ!

サウナ室リニューアル後、初潜入!
壁の板をごっそり張り替えて、レイアウトも変えたよって事で、楽しみにしていました。

おぉ、おぉぉぉおおお!すごい😳
壁の木目がダークブラウンになって、とってもシックな装い。
奥2段の座席も直線がL字になったんですよね!
『L字の角、座りにくい問題』は、しっかり発生していました😅が、以前の肌が触れてしまいそうな4名ビチビチ×2段よりは、ちょっとゆとりが出来て良い感じでした。
2段目の手前ストーブ側はサウナストーブの目と鼻の先なので、アチアチの特等席になりましたね~🔥
ロウリュ後がジュワッとすごい🥵
サウナ室の手前にあった背もたれ付きの席も板が綺麗に張り替えられたみたい。
ちょっと角度がキツくなった?でも以前より座りやすくなって、足もじゃまにならず、これまた良い感じ。
さらにストーブ前に腰掛けベンチも出来ていて、座れる場所が増えました。
ここは壁が斜め内側に入り込んでいるからちょっと窮屈感は否めないけれど、でも低いから座っちゃえばなんとかなる。
入口横の立ち待ちの所も少し板がせり出していて、腰掛けても良いみたい。

これでキャパが10名→13名に増えた!
いや、この+3名分は大変にありがたい🙏
なんとなく広くなった様な感じもするし🙄
今回も朝イチは落ち着いていましたが、1時間もしたら満席になっちゃったので、さすがの大人気施設、収容人数増えたのは素晴らしいリニューアルなのです。

ウワサの『貸し切り専用、第2のサウナ室』は…
あ、同じフロアの休憩室だった所にガッツリ作ったのですね~!
もうカーテンで仕切られていて入れなくなってた。
ちょっと入口だけチラッとのぞいてみましたが、専用スペースを広々使えて良さそうでしたよ!
ロッカーもこっちにあって、着替えもここでするみたいな?
でもお風呂と水風呂は浴室のを使うので、行ったり来たりにはなってしまいそう🤔

確かにここはいつもあんまり人がいなくて寂しい感じだった(自分がいつも早い時間の利用だったからでしょうが)ので、素晴らしい有効活用ですね!

今回のリニューアルで、料金も利用時間も改定されました。
2時間か4時間制。
いつも3時間で少し時間が余っちゃってたから、個人的には2時間でちょうど良くなりました😇

午前中の時間でもそれなりに混んでいたから、今後ますます混み合うかも?
でもまたチャンス見つけて行ってみよっと!

やっぱり良い施設!
あまみ出た~~~🤤✨✨✨

あまみサウナさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真