MAKOTO

2025.04.26

2日連続で行ってきましたよ、スーパー銭湯花の湯飾磨店に♨️

時に16時25分イン

今日は26日なのでお風呂の日ということで350円で入湯できました😊
ありがたや〜🙏

今日は13時から2時間おきに姫路市を中心に活動されてる熱波師の古澤太郎さんの熱波を受けられるため、かなり混んでました💦
(僕の目的は17時からのアウフグース)

脱衣所も混んでたので、ロッカーに一旦荷物を入れて施錠してから服を脱ごうと思い、解錠しようとしたら鍵が開かない…😱
(ロッカーは100円玉を入れて施錠するタイプ)

スタッフさんに助けを求めたんですが、まさかのKURE5-56を鍵穴に流し込むという解決法 笑
で、ちゃんと開きました!
助かったー😂
服を脱いでから施錠してたら最悪の事態になってました💦
時に16時35分

ヤバい時間がない…💦

10分前くらいにサ室に入っておかないと、絶対座れなさそう…という予感がしてました

お清め洗体はいつもより2倍速で🫧
内風呂ジャグジーで下茹ではかかさない♨️

なんとか10分前にサ室に入れました🙆‍♂️
案の定、かなり混んでました💦
でも3席ほど空いてて、座れたポジションが良くベンチの真ん中に位置するコーナーの下段でした!
上段だと17時まで10分以上耐えてから熱波を受けるのはキツイと思ってたので、下段でいつもより長めに蒸される計画でした👍

古澤太郎さんが入室するまで、テレビで阪神と巨人の伝統の一戦を観戦⚾️
ちょうど大山が逆転適時打を打ったところでした
(よっしゃー!😆)

すると古澤太郎さんが入室

今日は白樺のアロマオイル
サウナは遠赤外線でオートロウリュやセルフロウリュもないため、アウフグースはペキ缶に入ったアツアツのサウナストーンにロウリュをするスタイル

あっっっづー‼︎💦

計6回の熱波をいただきました🧖‍♂️
あ〜、アチアチなのに癒される〜✨
(これを待ってたんですよ♪)

1セット目は15分蒸し 水風呂1分 外気浴好きなだけ
この時点でかなりととのっちゃいました✨

入浴を挟まず
2セット目 10分蒸し 水風呂50秒 外気浴好きなだけ
1セット目ほどではなかったけど、ととのった〜✨

体力的に2セットで終えました
最後に昨日内風呂にあった薬湯が今日は石鹸の湯になってて、真っ青な湯船に浸かってこれまた気持ちが良かったです♨️✨

かなり混んでたのに1セット目も2セット目もタイミング良くととのい椅子に座れました🙆‍♂️♪

ロッカー事件でかなり焦りましたが、それ以降の出来事が最高だったのでやっぱり来て良かった☺️

今日も良い(お風呂の)日だ

予告:来週月曜日は後輩と神戸サウナでしごおわサ活の予定♪

MAKOTOさんのスーパー銭湯花の湯飾磨店のサ活写真

味噌カツ丼定食、ラムネ

味噌カツはありきたりながらも定食に付いてるうどんがもちもちで美味でした😋