レモンハルマッキ

2024.02.02

5時間12000円のプランが変更になり、平日の一番早い時間なら2人まで3時間4000円と価格変更されたので、チャリで来ました💪🏻

トレーラーサウナのサ室は85~100℃まで変更可能。最初はぬるめにして持ち込んだスピーカーで #overthesun を布教🤣
スピーカーは保冷剤を入れた保冷バッグに入れ、床近くに置けば熱暴走しなかった!
ストーブの真下にはダクトが通る穴が空いてるので、外気が入ってくるのね。なので床近くは温度が低めでしたが逆にそれが幸いしました。

ウンピュラ(円形)とネリオ(角形)のサ室があり、予約時に選択はできません。今回はウンピュラです。

ストーブは安心のハルビア。セルフロウリュ用のアロマは白樺の香りだったので、手持ちの白樺レントオイルを投入して香りを倍増🤤
ただ、ストーブのエレメントが見えちゃってるので上にもう少し石を積んだ方がいいかと。。ロウリュ水がかかるとエレメントが劣化しちゃう💦

外気浴は団地ビューかと思いきや、ネットで目隠しされてるので団地は全く見えません。水着不要✨️

外は寒いので、部屋のプロジェクターで焚き火や自然の動画を流し、バスタオルを敷いてベッドダイブ、まったり休憩…😌最高!
ビル内の個室のサウナより、水風呂上のネット越しにでも外気が感じられるのはありがたいな。息詰まる感覚がない。
相鉄線のガタゴト音もいいアクセントでした。

水風呂はチラーはなさそう。冬はキンキンでいいけど夏はぬるいかも。

貸切3時間は強いね! 90分の倍だもんね。。途中でTVerやYouTubeを見たりして、のんびり過ごせました。

最初は「線路下の辺鄙なとこに出店したなぁ🙄」と思いましたが、これで1人2000円(最安値)はアリだな。おすすめです🥰

⬇️訪問前に施設に質問したので、貼っておきます!

・サウナ室は二種類あるようですが、一度の予約で両方入れますか?
 →こちらはご予約1件で1つのSaunaコテージになります。
若干の違いはございますが、殆ど同じ作りでございます。

・水風呂はどこにありますか?
 →Saunaルームを出て直ぐの場所になります。外気浴のスペースが狭く感じられるかもしれません。

・着替えスペース→サウナ室への動線を知りたいです。
 →1つのコテージが時間内貸切になりますので、施錠をしたお部屋にSaunaが設置されていると思ってください。

・トレーラー間の移動にサンダルは必要ですか?
 →BBQのご予約と二つの場合は一旦外に出るかたちになりますが、Saunaのみでしたら必要ございません。

ロバーツコーヒー星天qlay店

BLTセット

オニグラスープ美味しかった!

共用